Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 05:28:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

О, как убийственно мы любим...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О, как убийственно мы любим...  (Прочитано 9516 раз)
Genik
Жизнь прекрасна и удивительна! И только сами люди делают её хуже некуда...
Настоящий гродненец

Удивительный человечек...

Просмотр профиля Email
« : 16 Март 2007, 10:56:01 »

О, как убийственно мы любим,
                                                                              Как в буйной слепоте страстей
                                                                              Мы то всего вернее губим,
                                                                              что сердцу нашему милей!
                                                                                                                                                                                                                                                                                           Ф. И. Тютчев

До боли знакомые строки, не правда ли? Вот только знакомы они нам больше не как строки великого русского поэта ХIХ века Фёдора Ивановича Тютчева, а как нечто близкое сердцу, как нечто оплакиваемое когда-то нашей душой. Кто хоть раз любил в своей жизни пылко, страстно, до безумия, тот поймёт, что излил на бумаге Ф. И. Тютчев –– реальные последствия неуёмных страстей, бушующих в нашей душе, когда любит сердце. Но можно ли назвать это чувство любовью? Любовь… Что это? Что  скрывает в своей сути это чувство? Как узнать его и как суметь сохранить его чистоту? Порой мы так долго ждём его, ищем почти в каждых встречных глазах, а его нигде нет, просто нет и всё. Может, мы просто ещё не стали настолько чувствительными, чтобы улавливать его струнками своей души? Нам хочется всего и сразу. Да, может, это и было бы замечательно, когда бы всё происходило по велению волшебной палочки. Кто из нас не мечтал об этом в детстве. Но то было детство –– пора самых невероятных грёз, которые помогают ребёнку чувствовать себя в своём «маленьком» возрасте взрослым, который может всё. Мечты, фантазии в детстве компенсируют маленькому человечку ограниченность в его действиях. Мы же взрослые чаще всего пользуемся этими волшебными понятиями, чтобы убежать в них от реальности повседневной жизни. Воображение –– в нём мы властны над всеми проблемами, блестяще смотримся в самых каверзных ситуациях, просто гении в выстраивании отношений. А что же в жизни? Пусты, нелепы, беспомощны… Почему? Ведь, вспомните, когда-то ваш маленький человечек так мечтал скорее вырасти и стать взрослым, чтобы делать всё самому, без всяких волшебных палочек. И вот он –– вы –– вырос… Почему же вы опять ищите волшебную палочку, когда можете созидать и творить уже без неё? Да, взрослая жизнь с её заботами и проблемами сложнее безоблачного детства из вашего далёкого прошлого. Она требует большого терпения, много сил и энергии, ответственности и, в какой-то степени, мужества. Но ведь она по-своему и прекрасна! Вы свободны, открыты для самых невероятных свершений, вольны выбирать свой путь и можете жить осознанно. «Всё в твоих руках» –– как часто вы слышали в свой адрес эту фразу, но не верили в неё. Почему? Всё хорошее происходит с кем угодно, но только не с вами? А вы задумывались почему? Может, кто-то прилагает больше усилий –– вот и вознаграждается его труд вдвойне? «Она ушла…», «Он ушёл…», «Мы расстались…». Кто виноват? Все и всё только не я! Интересный подход. А может, стоит подумать немного в другом направлении? Что было сделано вами, чтобы сохранить это хрупкое чувство любви? «Я всё делал только для неё…», «Я жила только им…». Может, нужно было просто любить: любить всем сердцем, всей душою, без деления «Я ей…», «Я для него..»? Любить его (её) пусть даже через расстоянья, пусть даже звёзды все померкнут в вышине; любить без требований, без амбиций и постоянных ссор «Ты где была!?», «Где ты был!?». Любить по настоящему – «Я просто люблю его…», «Я просто люблю её…». Ни в этом ли сущность, вся проникновенность в наши сердца чистой любви?
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 10:56:42 от genik » Записан

Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Март 2007, 11:17:07 »

Genik, хм... и всвязи со всем вышесказанным, что именно ты хочешь обсудить с мужской точки зрения?
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 11:30:32 от Daos » Записан

smartone
Гость
« Ответ #2 : 16 Март 2007, 11:27:03 »

может это надо было в "Что вы подумали в эту минуту?" :-? я что-то не уловил чего хочет автор.
Genik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Март 2007, 11:28:08 »

Мне бы хотелось понять, почему мы сами губим любовь. Я бы хотела узнать мнение не только мужской половинки, но и женской. А поместила сюда, просто мужчины намного ранимее женщин, хоть и принято считать наоборот. Они тоньше чувствуют мир и любовь.

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Март 2007, 11:53:31 »

бля заипался скрулить, ни говоря ужэ про то что глаза чуть нипаламал. Афтар што курим?

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Obezjanka
Гость
« Ответ #5 : 16 Март 2007, 14:13:13 »

на самом деле, очень много мудрых мыслей... читаешь и задумываешься... интересная позиция.. первоначально, кажется чем-то непонятным и не применимым в жизни... однако, а, может, оно и так бывает... так получается, что когда любовь есть мы живем то страхами, что все пройдет, то просто сами все разрушаем... мы делаем глупости, говорим глупости... вместо того, чтобы просто бескорыстно любить и ценить каждую минутку, каждое мгновение... и когда понимаешь, что сама разбила, сама разрушила, тогда уже поздно что-то делать, поздно что-то менять... просто надо уметь любить бескорыстно и чисто...
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Март 2007, 20:02:06 »

на самом деле, очень много мудрых мыслей... читаешь и задумываешься... интересная позиция.. первоначально, кажется чем-то непонятным и не применимым в жизни... однако, а, может, оно и так бывает... так получается, что когда любовь есть мы живем то страхами, что все пройдет, то просто сами все разрушаем... мы делаем глупости, говорим глупости... вместо того, чтобы просто бескорыстно любить и ценить каждую минутку, каждое мгновение... и когда понимаешь, что сама разбила, сама разрушила, тогда уже поздно что-то делать, поздно что-то менять... просто надо уметь любить бескорыстно и чисто...

200% правильных мыслей...
сам убедился, нечего думать, что он\а думает...кем, кто и как живет...
просто надо любить!.. Подмигивающий

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Март 2007, 20:36:45 »

наверное "просто" не получается в силу любопытства, т.к. все же хочется знать "где же он был?" =)
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 20:37:35 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Март 2007, 20:54:55 »

многа букв, ниасилила(
да и топик не особо интересен 8-)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Obezjanka
Гость
« Ответ #9 : 16 Март 2007, 21:51:08 »

да просто любить сложно и даже не знаю, реально ли.. но надо к этому стремиться
GoreDeVchonka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Март 2007, 22:47:25 »

Истинная любовь похожа на приведение.....все о ней говорят, но никто не видит.
Loader
Почетный гродненец

Дьявол с Богом борятся и поле битвы - сердца людей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 17 Март 2007, 01:30:41 »

скорей она похожа на смерть - появляется тогда, когда ее никто не ждет...

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Март 2007, 01:49:40 »

Нееее...ты видишь суслика???-Нет-и я не вижу, а он есть...

smartone
Гость
« Ответ #13 : 17 Март 2007, 10:43:11 »

Истинная любовь похожа на приведение.....все о ней говорят, но никто не видит.

ты авторство себе-то не приписывай. это Ларошфуко сказал. Подмигивающий
GoreDeVchonka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Март 2007, 12:44:49 »

а я не присваиваю  Обеспокоенный
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 17 Март 2007, 23:11:56 »

2 smartone
злой ты какой-то в последнее время стал...точнее после ДРФ2 :-/ Грустный

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Obezjanka
Гость
« Ответ #16 : 18 Март 2007, 13:02:19 »

Banifacyj насчет того, что ты написал в +. я просто писала, что чувствовала.
SaniaDriver
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 18 Март 2007, 23:42:09 »

Любовь причиняет боль. и  в последнее время только она сопровождает её, и нет такой легкости, светлости когда кажется сможеш всё, или почти все для любимой. Иногда думаеш - почему же так, ведь должно быть наоборот, ан нет, щемит сердце. Может все потому, что она не взаимна Обеспокоенный ...
вот и мучаюсь любя человека который не разделает твои чувства, и наоборот, видиш как мучается девушка, но не можеш её ответить взаимностью потому что это было бы ложью.
но время - лечит (также как и калечит), и все проходит, "лечится", забывается.
и как поёт Антонов- "Новая встреча - лучшее средство от одиночества, но о том что было- помни не забывай."
Но но, что-то не хочется новых встреч, лиц, весеннее солнце не радует глаз,  :-/с грустью смотриш на людей открываюших себя весне, после зимы...
и только друзья поддерживают, и не дают скатится, да ещё и работа не даёт раслабится.
и все вертится мысль - ну почему же так всё произошло. в чем причина, что же я сделал не так, где оступился.  Грустный
а некоторые личности умудряются ещё и "побросать камни" Злой

kelansi
Гость

Email
« Ответ #18 : 19 Март 2007, 00:16:05 »

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
что сердцу нашему милей!
                                                                                                                                                                                                 Ф. И. Тютчев

ф точку, раньше я почему-то не читала это стихотворение.. или не обращала внимания?
kelansi
Гость

Email
« Ответ #19 : 19 Март 2007, 00:24:25 »

«Она ушла…», «Он ушёл…», «Мы расстались…». Кто виноват? Все и всё только не я! Интересный подход. А может, стоит подумать немного в другом направлении? Что было сделано вами, чтобы сохранить это хрупкое чувство любви? «Я всё делал только для неё…», «Я жила только им…». Может, нужно было просто любить: любить всем сердцем, всей душою, без деления «Я ей…», «Я для него..»? Любить его (её) пусть даже через расстоянья, пусть даже звёзды все померкнут в вышине; любить без требований, без амбиций и постоянных ссор «Ты где была!?», «Где ты был!?». Любить по настоящему – «Я просто люблю его…», «Я просто люблю её…». Ни в этом ли сущность, вся проникновенность в наши сердца чистой любви?  
есть вещи которые приходят только с опытом
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Март 2007, 06:46:38 »

О даааааааааааа Подмигивающий

На вкус и цвет товарищей нет!
Obezjanka
Гость
« Ответ #21 : 19 Март 2007, 17:33:07 »

Любовь причиняет боль. и  в последнее время только она сопровождает её, и нет такой легкости, светлости когда кажется сможеш всё, или почти все для любимой. Иногда думаеш - почему же так, ведь должно быть наоборот, ан нет, щемит сердце. Может все потому, что она не взаимна Обеспокоенный ...
вот и мучаюсь любя человека который не разделает твои чувства, и наоборот, видиш как мучается девушка, но не можеш её ответить взаимностью потому что это было бы ложью.
но время - лечит (также как и калечит), и все проходит, "лечится", забывается.
и как поёт Антонов- "Новая встреча - лучшее средство от одиночества, но о том что было- помни не забывай."
Но но, что-то не хочется новых встреч, лиц, весеннее солнце не радует глаз,  :-/с грустью смотриш на людей открываюших себя весне, после зимы...
и только друзья поддерживают, и не дают скатится, да ещё и работа не даёт раслабится.
и все вертится мысль - ну почему же так всё произошло. в чем причина, что же я сделал не так, где оступился.  Грустный
а некоторые личности умудряются ещё и "побросать камни" Злой

respect
чувствую тоже самое  Грустный
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 21 Март 2007, 01:19:54 »

2 Obezjanka
а я за чувственность, за искренность и поставил + Подмигивающий

2 SaniaDriver
не отчаивайся. Сам говоришь, что все зависит от нас. Как ты хочешь, чтобы у тебя (не)было весеннее настроение, так оно у тебя и есть/нет Подмигивающий

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Obezjanka
Гость
« Ответ #23 : 21 Март 2007, 14:17:29 »

надо просто выглянуть в окошко, а еще лучше выйти на улицу, улыбнуться солнышку и сказть: "Жизнь хороша!". и тогда точно все вокруг будет хорошо, просто супер. главное верить и видеть Улыбка
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Март 2007, 19:06:02 »

Зато какие страсти горят когда влюблен, идешь "по зову сердца"!!! Как хочца стихи писать!!  Подмигивающий
Помойму надо суметь отойти от первоначального животного собственничества, эгоцентризма, невротической зависимости, и уметь действительно что-то дарить человеку (многим, хоть иногда). Но для этого надо созреть и иметь достаточно энергии.
Светлая влюбленность рано или поздно обязательно заканчивается.    
Я не хочу влюб##ться. Мне важно встретить человека который смог бы принять меня таким какой я есть целиком.

Nothing lasts... but nothing is lost
kelansi
Гость

Email
« Ответ #25 : 21 Март 2007, 21:05:23 »

Мне важно встретить человека который смог бы принять меня таким какой я есть целиком.
такого не бывает
Obezjanka
Гость
« Ответ #26 : 21 Март 2007, 21:33:19 »

бывает, но раз на тысячу. и то, это надоедает. у меня было такое и оно очень приелось.  Улыбка
kelansi
Гость

Email
« Ответ #27 : 22 Март 2007, 00:21:06 »

ну почему? Желать, чтобы тебя воспринимали таким какой ты есть - это эгоизм. Предположим я принимаю парня таким как он есть, целиком. т.е. я не указываю ему на недостатки (явные), со всем соглашаюсь, все позволяю. Да да.. принять таким какой он есть подразумевает именно это. Следовательно мне как нормальному человеку хочется такого же отношения. И как вы думаете что-нибудь хорошее из таких отношений получится?
« Последнее редактирование: 22 Март 2007, 00:25:25 от kelansi » Записан
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Март 2007, 08:15:27 »

Сначала да -- но вскоре НЕТ!

На вкус и цвет товарищей нет!
Genik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 22 Март 2007, 12:03:34 »

О! Так здорово, что эта тема не осталась безразличной для ваших сердец. Могу поделиться по поводу принятия другого. Есть одна удивительная закономерность: когда ты любишь - ты любишь своего человечка всего, со всеми его недостатками. И совсем не правда, что когда любишь одеваются розовые очки. Наоборот, ты видишь скрытые достоинства любимого человечка. Так вот какая закономерность есть - когда любишь, самому хочется меняться, причём в лучшую сторону. А этот процесс обычно происходит взаимно, если это настоящая любовь. Поэтому процесс принятия другого автоматически облегчается тем, что обе половинки стремятся сделать приятное друг другу. И ещё, если просто ценить в людях их индивидуальность и неповторимость, то и принять человека таким, какой он есть становится для нас естественным.

SaniaDriver, почитай книгу Энтонни де Мелло "Свобода и любовь". Думаю, она многое перевеернёт в твоей жизни. У меня есть могу поделиться, вышлю по почте, потом вернёшь. Любовь без боли не бывает хотя бы уже потому, что переживаешь за любимого, если он задерживается или у него что-то случается. Но она может дарить и безумную радость, когда мы осознаём, что мы просто любим этого человечка, а как радуешься, если узнаёшь, что у него (неё) случилось что-то хорошее, пусть даже если мы и не вместе. Радоваться за его успехи, улыбаться, когда у него всё хорошо. Это... это просто любовь...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт