Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:11:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цитокининовая паста  (Прочитано 57801 раз)
Barbie
Гость
« Ответ #60 : 28 Март 2012, 11:51:34 »

Девочки, кто поможет? Есть фалик, подарили цветущим с двумя цветоносами. Один  цветонос из верхней точки розетки. Читала, что это конец фалику - он уже не планирует ни расти ни цвести. Так что остается одна надежда на деток. Как можно стимулировать их появление?
расти да, а вот цвести ещё ой как может.
моё мнение - ухаживайте за этим цветком как и за любой другой орхидеей, когда он поймёт, что сил, направленных в рост девать некуда, он даст детку сам.

Подскажите пожалуйста, как поступить? Мои кошки сбросили цветущий фаленопсис, цветонос с цветами сломался напополам, я его поставила в водичку. Прошёл месяц,цветы опали,а из нижней почки стала расти веточка. До уровня веточки цветонос засох, а веточка растёт дальше,вытягивается. Я в недоумении, нигде на нашла информацию, что такое возможно. Что с ним делать дальше?  
Кстати,оставшаяся часть сломанного цветоноса из нижней почки выпустила ветку, а на ней уже образуются и набухают почки. Сижу и радуюсь.
для верности такой обломанный цветонос ставят в водичку в пластиковую бутылку и закрывают крышкой, но если у вас и в воде неплохо растёт, то можно и так оставить

сейчас дам ссылку, где все эти эксперименты проводятся:
http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/53-276-1
там со второй страницы показаны эксперименты с цветоносом в бутылке

а по поводу цитокиновой пасты, то я как-то против....я себе приобретала для того. чтобы в умирающем растении успеть вырастить отросточек. А как там в приведённой ссылке автор темы намазала всё и подряд и 40 почек  Рот на замке бедные растюшки

кстати на этом же сайте можно и заказать у Европы, она объяснит куда перечислить деньги, а она потом почтой отправит.
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 13:32:30 от Вредная девочка Маша » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт