Подскажите, великие и невеличкие умы сего форума, как же избавиться от прошлого, которое невыносимо напоминает о себе, и чаще не лучшие моменты жизни.

.... я видела в каком-то фильме, так там стирали)))) ну, знаете, как ластиком, хоп - и чистенько в голове.
странная тема. как ИЗБАВИТЬСЯ от прошлого? а НИКАК. как от него избавишься?! не, конечно, хочется. а кому не хочется.. и мне иногда, ну если не избавиться, так на машинке времени згонять.. или альтернативно - почистить память, стереть ненужных людей и глупые поступки, а также плохие мысли и самые неприятые ситуации. не, было бы классно.... правда
запатентуете сообщите. а если без язв, то я делаю так. я говорю себе, что во-первых, это прошло и ничего не изменить. ВСЕ. во-вторых, я приобрела от этого опыт, который спасет меня от ошибок сейчас. а в-третьх, возможно, такая-то прошлая хрень не самый худший вариант развития событий и кто его знает, случись бы все иначе.
м-да, но поскольку сослагательное наклонение здесь не уместно и ничего не повернуть, в конце нужно сказать: "Я прощаю тебя.... (свое имя) дурочка моя и я все равно тебя люблю"