Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 22:40:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виниловые пластинки: информация, обмен, пр  (Прочитано 207132 раз)
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 23 Март 2012, 11:51:38 »

вот как говорил уважаемый vitec55, на кампутеры и всякие айподы не жалко денег, а на вертушку жалко. а потом на звук жалуются и говорят что винил - говно. притом вертак практически никогда не ломается, он почти вечен. если начинать винил ради звука, а не как я, просто потому что он мне нравится, то нужно сразу взять хороший агрегат и все. и покупать только пластинки. в виниле нужно один раз потратиться и потом дооолго наслаждаться, не думая об аппарате. а если начинать с говна, то придется просто не обращать внимание на звучание. в виниле главное, чтобы не было искажений. тогда будет звучать. хорошая настроенная вертушка с иглой "микроребро" обеспечивает 0.1% искажений (в основном по второй, "ламповой", не раздражающей и  при таком уровне почти незаметной гармонике) в начале пластинки и 0.4% в конце. а все советские вертаки, которые я слышал просто безбожно хрипели в конце пластинки, там будет все 30%, т.е. это не источник хай-фай, а генератор какого-то своего, жуткого звука. потому столько телег от любителей цифры, там результат всегда предсказуемо минимально приемлимый. самое печальное в грамзаписи, что плохие проигрыватели невозможно слушать даже на плохих колонках. если в цифре может быть просто потеря деталей, то тут дикие искажения: хочеться выключить побыстрее.

Добавлено: 23 Март 2012, 12:16:33
у меня опыт ковыряния в говне и попыток извлечь из него что-то огромный Смеющийся
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 12:16:33 от PNP » Записан
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?