вот и я с Минска вернулся, потому буду оффтопить

ибо аварий в Минске навиделся по самое не хочу, в одной даже почти поучавствовал, в смысле оставалось от моего бампера ло бочины одного дятла не соврать сантиметра 2, я даже пачку от сигарет засовывал туда для измерения

на кольце на Орловской два водятела не поделили дорогу, один с внутреннего радиуса захотел направо, второй с наружного - налево, в результате мятые бочины обоих, почти мятый мой передний бампер + я блин долбанный свидетель часа 1,5 простоял пока ГАИ оформляло всю эту байду.
на кольцевой ехал как то, передо мной гольф 2 вьехал в остановившийся с какого то перепуга на крайней левой сценик. сценика выкинуло на среднюю полосу, а ехавший следом МАЗ с заведомо худшими торммозами пытаясь увернуться аж развернуло на 90 градусов и перегородил 2 полосы, поломав немного ограждение. мне слава богу хватило тормозного пути чтобы не заехать под этого МАЗа. но штаны были почти мокрые.
в субботу возвращался в ГРодно, отъехал километров 10 от Минска, там по 2 полосы в каждом на правлении дорога. еду в правой полосе около 110 км/ч. вижу спереди стоит на обочине форд скрпию годов 98 черного цвета, с узкими фонарями сзади, некрасивый такой, мне по крайней мере не нравится. когда до него осталось метров 50 он резко выруливает н амою полосу, без поворотников. ептить, ну думаю уродов хватает в минске, кидаю взглядом в зеркало и ухожу на левую полосу, сигналя и моргая дальним. этот дятел меня догнал, перегнал ессно и полетел дальше. ну думаю столбов те и побольше. через километров 5 сначала вижу вроде как стоящие на двух полосах машины, сбрасываю скорость, подъезжаю - вижу валяющиеся на асфальте осколки стекла, фар, обломки бампера, потом куски бампера, детали выхлопной системы и навесного оборудования двигателя и дальше - как вы думаете - долбанный форд скорп мятый по передние стойки, стоящий на левой полосе, на правой стоит минивен американский, понтиак какой или додж, не расммотрел че за он, с сильно мятой попой. в форде сработали подушки, но лицо водятела было в крови, он че то махал руками , ругаясь или обьясняя водителю минивена. тут меня охватило злорадство, серьезно, жалости к водителю скорпа я не испытывал. хотя как можно было так зарядить в зад минивену тож не понимаю, если тока водитель минивена повторил маневр водителя скорпа километров 5 назад, но тогда скорп не стоял бы в леввой полосе и обломки были бы не на левой а на правой полосе. но положение обломкой указывает что авария была именно в левой полосе, как - ума не приложу. к тому же с таким большим перепадом скоростей.
это из запомнившихся аварий, в которых я почти принял участие или меня хорошо "зацепили", мелкие даже и не запоминал.