2 inoc:
Все написанное принял на свой счет. Задело. Отвечаю:
На paintball.by только один человек без опыта описал реальную ситуацию. И никто из опытных, кроме как, "а ты ваще кто такой?", ему возразить ничего не смог.
Можно уточнить кто? Хотелось бы перечитать указанный пост, чтоб знать о чем идет речь. И, кстати, "опытные" часто не отвечают не потому, что нечего, а потому, что не видят в этом смысла или об этом уже писалось многократно и не хочется заводить старую бодягу по-новой.
Откуда, мля, возьмутся новые люди?
Новые люди на турниры практически не приходят. Об этом надо было думать в течении года на играх. А сейчас - пытаться скроить из игравших команды.
Откуда возьмется популярность пейнтбола, и, как, мля, придут спонсорские деньги?
Тут согласен. Если работаешь ради популяризации и появления спонсоров - ты прав. Но работа в этом направлении, на PR - чистый, безвозвратный (ну за исключением
возможного спонсорства в будущем) расход денег. Примеры (самые характерные,
опыта в этом деле есть у меня):
1. На раскрутку (чистую рекламу - PR) "Технокубка 2005", проходившего, кстати, в центре города, в 5 мин ходьбы от метро "Академия наук", было потрачено 2500 USD. Результат - ни одной свежей команды, если даже и были новые зрители, их было единицы. Вывод - я лично не могу себе позволить тратить
такие деньги на получение
такого результата. Проще было бы, кстати,

на эти деньги студентам пива бесплатного проставить, забили бы весь стадион! И даже сумели бы добраться в любые "ебеня". Правда пользы было бы столько же.
2. Рекламой "СС" этого года был заполнен весь Минск. Сколько денег на это было убухано - не знаю. Результат по зрителям тот же, по командам - не знаю, наговаривать не хочу, но скорее всего туда же.
Поэтому, я считаю, что прежде чем позволить себе тратить деньги на PR, турнир должен крепко стать на ноги (хотя если организаторы - миллионеры, мысли у них могут быть другие). И популяризировать пейнтбол приходится хорошей организацией, привлечением команд и тп, но не тратой денег, которых нет. Именно это я и имел в виду, когда писал свой пост, столь любезно вами, Дорогой Оппонент, отцитаченный. Я писал про привлечение команд, а не про PR.
Ну получается провести турнир только в ебенях, куда даже транспорт нормально не ходит, ну и отлично. Может не было на тот момент другой возможности. Только не надо рассказывать, что если я так всю жизнь делал, то остальное - ху№ня.
А вот это уже грубый, не на чем не основанный наезд. Чёй-то я не помню не одного игрока из Гомеля на моих турнирах. Откуда инфа? Или громко поорать про то, о чем не имею ни малейшего представления, но "об этом писал"
только один человек без опыта
- это такая национальная игра?
На сим заканчиваю. Искренне Ваш