Вопрос, как понимаю, в том, что она лаяла на детей / в присутствии детей. И дети испугались. Теперь у них реакция на голос собаки.
простите, но вы ошибаетесь: мои собаки НЕ ОБЛАИВАЮТ ЛЮДЕЙ. это ЗАКОН жизни в обществе! скольким людям, приходящим ко мне на обучение я об этом твержу! это ПЕРВОЕ, что должен контролировать владелец собаки. не верите, спросите у людей, которые со мной общаются.
дети этого человека, сам человек, его супруга НЕ РАЗ ездили в лифте вместе с моей собакой, причем в составе я, моя собака, он и супруга, а еще иногда и ребенок. представляете, как там было тесно? и если бы люди видели неадекватную псину, они бы так пихались на "последний вуаяж" лифта?

я только не совсем поняла собака лает у себя дома за закрытой дверью
исключительно в моей квартире, в мое отсутствие (как я понимаю со слов), либо при мне, но при мне по команде она прекращает облай.
и еще. насчет психологического давления - это у него получилось. такого чувства страха я не испытывала, отчасти потому, что не могла предположить, что такое может произойти в моей реальной жизни. однако вчера, благодаря общению, информации и поддержке многих форумчан, а также благодаря дельным рекомендациям, я предупреждена и, как говорится, вооружена. я не буду воевать, мне это не нужно. но я буду защищаться.
если будет поставлен вопрос об адекватности собаки, приглашу всех желающих. кому-то же должно стать... стыдно