Karandan, какую ты прикормку используешь на Немане? Ставишь плетенку или моно, какие крючки? И какую в основном наживку? Это для конкретики, чтоб тебе не рсписывать всю свою тактику, а коротко ответить на конкретные вопросы.
Fisherman, на какие макароны ловишь? На звездочки? Или спагетти? Как их насаживать?
кратко.
1. прикормку только свою. так лучше, иногда и дешевле

хотя не всегда

никаких каш давно не варю. мож я зря это здесь написал

просто отговорить опытного рыболова отказаться от каш-оч сложно. пробовал:) каждый решает сам, но ИМХО от каш лучше отказаться. убедился в этом именно практически. а то счажут-журналов начитался
состав может варьироваться, но в целом одинаковая база, разные добавки. ПРимерно так:паниров сухари, молотое печенье, геркулес, кукурузная крупа, молотые семечки, семена льна, арахис, корица, кориандр, какао и тд.
буду дома-выложу состав на обсуждение. я записываю

НО свои прикормки - большая трата времени. да и денег. постоянно экспериментировать, записывать, думать

могу посоветовать покупать недорогие польские или российские прикормки(трапер, драгон, поплавок и тд), и дорабатывать их самостоятельно.
давно не ходил по магазинам, но хорошо помню, что купить хорошую готовую прикормку проблематично. Сенас, ван-ден-эйнд дорого, уникорм не найдешь, и то его в осн как базу и тд.
2. только плетенку, файр лайн 0,1.
3. да много чего. опарыш, червь, кукурузу+дипы