Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 09:59:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Катехизация
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #7719411

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Катехизация  (Прочитано 24099 раз)
Змітрок мясцовы
Новенький

павольней едзеш - глыбей будзеш!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Март 2012, 12:20:45 »

Любовь -- жертвенность. Тот кто с любовью живет, тот думает прежде о ближних, а кто не имеет любви и не стремиться к ней (по какими-либо причинам), тот живет так, чтоб главное себе хорошо было.
Совершенно верно! В возрастании любви Закон и Пророки!
Но вот зайдем с другой стороны. 2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. Апостол говорил это, имея в виду необходимость чрезвычайной осмотрительности и бережности при проповеди Слова Божия. Мы, христиане, несём свет Христов в мир, но несём его в хрупких сосудах своих личностей. Крепость этих сосудов целиком зависит от качества нашего соработничества с Богом. Но вот что мы можем сказать о качестве несения света вот в этом случае (цитата из письма в мой адрес): "Попа бы человеческого найти, только где их найти в Москве? Уроды одни. Я же изнутри всё это знаю, кухню их. Говорила же, что родной брат мужа в Новодевичьем служит, у монашек. Отец Димитрий К.... Такая редкостная мразь, такой подонок, не могу тебе передать. Дурака моего ограбил, наследства лишил. По пьяни заставил отказаться. В свою пользу".
А ведь это одна из составляющих катехизации. Как мы несем свет Христов? что за сосуды мы такие? Давайте, отец Святослав, обсудим этот вопрос. Только прошу Вас, отче, не уводить разговор в сторону, призывая нас к рассмотрению глубин своего существа и там искать проблемы - с Божьей помощью, с трудами великими идем этим путем. Вот лично я пришел в Церковь во многом потому, что встретил в свое время Батюшку и я вижу сегодня, что таких священников в Гродно подавляющее большинство. Но, честное слово, вероятно я бы был вне храма, если бы первый священник, с которым я повстречался был бы некто подобный этому московскому священнику. А может это так у них принято, судя, скажем, по делам и высказываниям Чаплина.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт