ООО, я ща про свои напишу.
В пятницу меня с дочей выписали из РД, в субботу пришла педиатр, осмотрела малую и сообщила, что если у ре начнуться простые сопли--- теперь нужно сразу в больницу. После таких слов я ваще ничего больше не запомнила из советов об уходе за новорожденным и прогулках и ГВ
А на след день родственники мужа полным составом гуляли в Гродно на свадьбе, и дали понять, что заадно и к нам придут в воскресенье

Пипец.... мобильников тогда еще не у кого не было, чтобы позвонить и договориться на попозже.
Я после зашитых разрывов и присесть не могу + м/с за день до выписки укол вколола так неудачно, что задела толи нерв, толи сустав от укола отек тазобедренный ( я вообще 3 недели с плачем ходила, особенно по ступенькам), поэтому мама готовила абсолютно все.
И вот в воскр. пришли.... посмотрели минуты 3-4 на спящую Настюху, попытались разглядеть на кого похожа, положили деньги и пошли взрослые на кухню, а кухонька 6м
2, а их 8 человек + мы + мои родители (мы же у них жили).
А детям и сесть то негде, только в комнате где дочь спит.
Захожу проверить как малая спит, а племянница мужа сидит над колыской и сопли в себя втягивает с таким звуком...хххххр. Я думала, что инфаркт получу.
Дальше уже смутно (от страха за малую) помню. Вроде после свадьбы особо им не пилось, тем более на второй день нужно было идти, вроде через 2-2,5 часа ушли.
Но, когда родился малой, я такие приходы сразу отсекла. И отведок по сути как таковых не было. Кажись около 1 мес свекры были в Гродно (что-то обследовали) ну и зашли на часа 2. Через месяц еще одна пара наведалась... и как-то так с месячным перерывом еще одна пара и все на этом.
С работы никого не звала до сих пор.... пару подруг уже я сама лично приглашала на новоселье + отведки, но это было по 1 чел пару раз. И получалось все как-то в будний день, да после работы, короче "семейный ужин +1 человек"