__Andrey__SZS я вообще писал про 8600. Я так понимаю ты вообще предлагаеш не брать 8 серию видюх. И на какой ты собрался играть в тот же Crysis если на 7800 то по производительности она уступает 8600
7800гт(моя по крайней мере), мощнее чем 8600гт, но чем 8600гтс слабее.
Серия 8ххх нормальная , только если ты сейчас покупаешь карту чтоб поиграть в ДХ 10 игры попозже, то это у тебя врядли получится. Большинство нововведений ДХ 10 касается разгрузки процессора и выполнении задач, которые раньше выполнял центральный процессор, на ГПУ. Впринципе в большинстве случаев( на теперешний момент ) картинку как в ДХ 10 можно получить и в ДХ 9, только в ДХ 9 это должно всё сильно тормозить( теоретически ). А на практике получилось, что пока современные видеокарты не очень готовы к таким нововведениям, и производительность оставляет желать лучшего, а использование центрального процессора для решения этих задач всё ещё актуально и, что самое главное, работает быстрее.
Я просто уверен, что ДХ 10 будут вытягивать всеми возможными средствами и вполне возможно что в кризисе "искуственно" ухудшат качество картинки при ДХ 9 рендере. Чтобы показать на сколько красивее ДХ 10, хотя ещё не так много игр где и ДХ 9 по полной используют.
П. С. большинство роликов и скринов, где показывается разница между ДХ 9 и ДХ 10, очень смахивает на рекламы по телевизору, где рекламируют отбеливатель и так уже осветляют постиранные вещи, что противно становится.