Может подробнее снасть обсудим, а не платники вонючие, где рыба больная и цены несуразные

Моя поплавочная снасть нацелена в основном на проводочную ловлю. Думаю многие знают о чем речь. Этим я увлекаюсь, намного больше чем спинингом. Да и результаты никогда не огорчают, главное правильное место, насадка и время года.
Использую поплавок весом 2,8 гр. Трофейный

. Я его берегу, как зеницу ока, уж сколько раз нырял за ним

Служит он мне верой и правдой уже как 2 года и это при высокой интенсивности моих поплавочных рыбалок

. Фото его в теме "Где и Как клюет". Главным условием считаю хорошо видимую антенку, поэтому и использую поплавок с максимально утолщенной антенкой ярко красного цвета (раньше был салатового - не хуже).
Огружаю его максимально: ставлю одно основное скользящее грузило оливку и подпираю его в месте связки поводков маленькой дробинкой. На поводок ставлю подпасок минимального веса, не более 0,2 гр. В зависимости от силы течения регулирую глубину огрузки, так, чтобы при потяжке поплавок не тонул.
Длина поводка на реке довольно большая. В сантиметрах не скажу, всегда отмеряю на глаз, но больше 0,5 метра. Толщина чаще 0,8. Если вижу, что идет рыбка покрупнее ставлю 0,1 но не больше. Крючки тоже минимальные, но в зависимости от насадки. На мотыля № 24, самые тонкие - камацу или микадо. Люпин и перловка крупнее № 16-24......
Пы.Сы. Продолжим в том же духе