где у нас самый нормальный секонд?
А что, бывает и НОРМАЛЬНЫЙ «секонд»?

Не, я к чему спрашиваю.
Раз наблюдала в Мюнхене такую картину. Была зима, мне пришлось, дожидаясь одного человека, мин 15 бродить туда-сюда по улице.
По другой стороне находился «Second hand». Сначала и внимания никакого на него не обращала, но потом заметила, что в него то и дело заходят разодетые в пух и прах (шикарные шубки и всё такое) молодые и не очень дамы, и всякие солидные дядечки.
Честно говоря, меня это поразило.
Видно было, что это люди обеспеченные, они запросто могут позволить купить себе новую вещь.
Я всё списала на немецкую бережливость: зачем платить втридорога, если можно почти то же самое купить намного дешевле.
А теперь вот думаю, может права BluGirl Bluemarine:
кто-то расказывал,что некоторые богатые женщины в сэкондах драки устраивают по поводу того,кому достанется вещь от Дольче с этикеткой..
Всё дело, наверное, в желании приобрести вещь любимой марки, пускай даже в "секонде". :-/
девочки, а отечественное слабо

кста, недавно купила кофточку фирмы Полесье - такая стильная и расцетка прикольная и заплатки и заклепки, все спрашивают где я такую отыскала!!!
Неа, не слабо.

Многие вещи белорусских фирм выглядят действительно стильно, красиво, хорошо сидят, и, что самое главное для меня, пошиты так качественно, что ни к чему не придерёшься: шовчики ровные, симметричные, концы обмётки аккуратно заделаны, нитки нигде не торчат.