Сам куэшн фор фишер Подмигивание
Ты сам лично пользовался каким либо из перечисленных приемов и типов прикормок. Я как понимаю - ты спинингист, а про французские прикормки вельми асэнсавана разважаеш Озадачен
Я к тому, что если прочитал что-то где-то, то проще ссылочку дать. А сдесь лучше личным опытом делиться, так сказать риал ту риал. Без обид конечно Подмигивание
Нет, Сенсасом не пользовался, у нас и в глаза не видел. А трапером пользовался в бытность мою карпово-карасёвую. Ловил.
Так же прошел и способы, описанные вами обоими. Про первый свое мнение я уже написал, а твой активно использовал для пружин. Только немного по другому варил.
Это так называемая "мастырка". Счас в Квака погоняю (приглашают), и отредактирую, как я ее варил.
Да, так вот. Горох желтый лущеный замачиваешь в теплой воде на сутки, воду лучше периодически менять, закиснет. Набух, помягчел-сливаешь, в посуду с толстыми стенками (гусятницу) насыпаешь, воды вдвое больше. Доводишь до кипения, минимальный огонь и 4 часа томишь, периодически помешивая. Расстает горох в пыль-готов. Снимаешь и засыпая струйкой манку перемешиваешь, манки немного, потом она загустеет. Как горох пошел комками, манки хватит. Тщательно перемешиваешь. Остынет-мастырка готова. Получается мягкая пахучая однородная масса.Можно в кормухи, лучше на пружины, можно шарами кидать, в воде медленно тает и разваливается и много мути дает. Можно малую часть гороха замесить манкой круче, пойдет как тесто на крючки.
Испытано, карась-карп-лещ-плотва балдеют.
Да , а почитать про прикормки можно в разделале "Прикормки-теория прикорма и т.д." на Брике. Да и не только. Инет бесконечен.