Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 20:49:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #756271

Страниц  : 1 3 4 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1003552 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +937/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4107


С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 12 Июль 2007, 12:32:09 »

Сам куэшн фор фишер  Подмигивающий
Ты сам лично пользовался каким либо из перечисленных приемов и типов прикормок. Я как понимаю - ты спинингист, а про французские прикормки вельми асэнсавана разважаеш :-?
Я к тому, что если прочитал что-то где-то, то проще ссылочку дать. А сдесь лучше личным опытом делиться, так сказать риал ту риал. Без обид конечно  Подмигивающий
А вот один из моих рецептов на кормушки доночные  Показывает язык Прочитал, попробовал, теперь постоянно так варю!!
В аллюминиевой кастрюле (именно в аллюминиевой, ибо эмалированная пригорит так, что х*й отгрызешь зубами  Смеющийся) на стакан гороха (лучше лущеного, он быстрее разваривается, если конечно не планируется ловля на сам горох  Улыбка) два стакана воды. Это пропорция, а именно на 2 гороха = 4 воды и т.д.  Подмигивающий Варю до готовности. Чаще всего горох превращается в кашу с остатками целых горошин. Туда же засыпаю два стакана пшена. Перемешиваю и продолжаю варить под плотно закрытой крышкой. Процесс весьма забавный и с первого раза может не получиться. Даже если каша начнет пригорать - не беда! Она запариться под крышкой и отстанет ото дна. Содержимое кастрюли регулярно перемешиваю и смотрю за готовностью пшена (оно должно легко давиться пальцами). В процессе на эту же пропорцию добавляю 2 столовые ложки сахара и если есть - ложечку меда (желательно пахучего). Вобщем каша должна быть вкусная для себя самого (всегда обязательно сам пробую).
Суть всей варки в том, что когда пшено сварится каша должна стать умеренно сухой и рассыпчатой, но при этом легко лепиться в кормушку или шар. Вся сложность именно в достижении этой консистенции. Поэтому после нескольких попыток каждый вырабатывает свою схему варки. Иногда я добавляю по чуть-чуть воды, когда вижу что каша получается суховатой (пшено просто не будет вариться из-за недостатка влаги) или начинает гореть. Причем лучше воды не далить, чем перелить. ПРОЦЕСС ВЫПАРИВАНИЯ ЕЕ ИЗЛИШКОВ ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ЗАНУДНЫЙ  Смеющийся.
когда каша сварится я перекладываю ее в х/б тряпочный мешочек (специально сделанный), где она отдает остаток влаги. В таком виде я беру ее на рыбалку. На месте я уже добавляю атрактанты, чаще натуральные: анис, кориандр, очень люблю корицу. Иногда для придания вязкозти, особенно на сильном течении добавляю муки. Она дополнительно создает облачко мути возле кормушки, хотя не отрицаю, что часто это может привлечь мелочь  Обеспокоенный
Вроде все, что не понятно уточняйте. С удовольствием отвечу  Подмигивающий
Записан


Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Страниц  : 1 3 4 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,1 секунд. Запросов: 20.