Сам куэшн фор фишер

Ты сам лично пользовался каким либо из перечисленных приемов и типов прикормок. Я как понимаю - ты спинингист, а про французские прикормки вельми асэнсавана разважаеш :-?
Я к тому, что если прочитал что-то где-то, то проще ссылочку дать. А сдесь лучше личным опытом делиться, так сказать риал ту риал. Без обид конечно

А вот один из моих рецептов на кормушки доночные

Прочитал, попробовал, теперь постоянно так варю!!
В аллюминиевой кастрюле (именно в аллюминиевой, ибо эмалированная пригорит так, что х*й отгрызешь зубами

) на стакан гороха (лучше лущеного, он быстрее разваривается, если конечно не планируется ловля на сам горох

) два стакана воды. Это пропорция, а именно на 2 гороха = 4 воды и т.д.

Варю до готовности. Чаще всего горох превращается в кашу с остатками целых горошин. Туда же засыпаю два стакана пшена. Перемешиваю и продолжаю варить под плотно закрытой крышкой. Процесс весьма забавный и с первого раза может не получиться. Даже если каша начнет пригорать - не беда! Она запариться под крышкой и отстанет ото дна. Содержимое кастрюли регулярно перемешиваю и смотрю за готовностью пшена (оно должно легко давиться пальцами). В процессе на эту же пропорцию добавляю 2 столовые ложки сахара и если есть - ложечку меда (желательно пахучего). Вобщем каша должна быть вкусная для себя самого (всегда обязательно сам пробую).
Суть всей варки в том, что когда пшено сварится каша должна стать умеренно сухой и рассыпчатой, но при этом легко лепиться в кормушку или шар. Вся сложность именно в достижении этой консистенции. Поэтому после нескольких попыток каждый вырабатывает свою схему варки. Иногда я добавляю по чуть-чуть воды, когда вижу что каша получается суховатой (пшено просто не будет вариться из-за недостатка влаги) или начинает гореть. Причем лучше воды не далить, чем перелить. ПРОЦЕСС ВЫПАРИВАНИЯ ЕЕ ИЗЛИШКОВ ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ЗАНУДНЫЙ

.
когда каша сварится я перекладываю ее в х/б тряпочный мешочек (специально сделанный), где она отдает остаток влаги. В таком виде я беру ее на рыбалку. На месте я уже добавляю атрактанты, чаще натуральные: анис, кориандр, очень люблю корицу. Иногда для придания вязкозти, особенно на сильном течении добавляю муки. Она дополнительно создает облачко мути возле кормушки, хотя не отрицаю, что часто это может привлечь мелочь

Вроде все, что не понятно уточняйте. С удовольствием отвечу