/
/
/ -что обозночает эта руна? Грустный
/_
по скольку информации мало, а перевод я делал с германских рун позднего периода, то предположил что эта руна была упрощена в написании (с учётом времени и расстояния) до простого
X. что означает:
Гебо
Руна единства. Вместе с некоторыми другими рунами (например, Ансуз), руна Гебо входит в число наиболее сложно перерабатываемых знаков Футарка. Чтобы понять ее, необходимо четко ощущать мировой закон единства и борьбы противоположностей, в качестве которых в данном случае выступают свобода и партнерство. Искренний и плодотворный союз невозможен там, где члены его не обладают полной свободой. Так, узы истинного братства всегда оказываются крепче сил, поддерживающих целостность тирании. Но и свобода — в глубочайшем смысле этого слова — невозможна там, где "каждый тянет одеяло на себя".
С этим содержанием руны Гебо связано и ее магическое применение, заключающееся в помощи при установлении партнерских отношений, будь то брак или деловое предприятие. Руна поможет и в правильном выборе партнера и в поддержании налаженных отношений.
по смыслу по крайней мере что то подходит...
так же пытался перевести руны согласно латинским звукам, но получился полный бред. считаю перевод рун в звуки не верным.
Добавлено: 23 Февраль 2012, 13:03:02
Кто нибудь знает что обозначает предпоследний символ на 3 фото.НепонимающийИ символ на первом? Грустный
символ на первом фото стандартен для многих культур. это упрощённая форма передачи мировосприятия. встречаются похожие вещи и у индейцев северной америки. образно я понимаю о чём он, но на словах ответить Вам затрудняюсь. подзабыл теорию. нужно освежить память. а для этого время надо.