Artem111
Молодой Гродненец
Чем ближе мы к смерти тем ближе мы к богу!
|
Кто умрёт в седьмой книге.
Автор: FairyStory-teller|
Задача: требуется выяснить, кто действительно погибнет в седьмой книге.
Решение:
Так-с, значит, вспомним самую первую книгу про ГП :
Как мы помним, искалеченная часть души Лорда Волдеморта находила временное пристанище в телах змей и прочих гадов. В конце - концов она нашла относительно лучший вариант(более подходящего гада) - Квирелла. Но в таком
состоянии он вынужден был питаться кровью единорогов, которая ,как известно продлевает жизнь ("Кровь единорога поможет остаться в живых, даже если ты окажешься на волосок от неминуемой гибели, но... очень дорогой ценой. Чтобы спасти себя, тебе придется погубить создание столь невинное и беззащитное, что, с того момента, как его
кровь коснется твоих губ, жизнь твоя будет жизнью лишь наполовину, это будет жизнь проклятого существа..."). Что это значит? Это значит, что единороги волей-неволей спасают жизнь другим, они жертвуют собой.
Теперь обратимся к третьей книге:
(" - Здорово! - воскликнул счастливый Гарри. - А вы уже купили новые учебники и всё прочее?
- Смотри, - Рон достал из рюкзака длинную узкую коробку и открыл её. - Новёхонькая палочка. Четырнадцать дюймов, ивовая, с одним-единственным волоском единорога.")
к четвертой :
(" - Так-так, а это уже моё произведение, не так ли? - в голосе мистера Олливандера зазвучал куда больший энтузиазм. - Да, я её прекрасно помню. Содержит хвостовой волос редкостного экземпляра самца единорога... ладоней семнадцать в холке, не меньше... чуть не проткнул меня насквозь, после того как я дёрнул его за хвост. Двенадцать дюймов с четвертью... ясень... приятная упругость. В превосходном состоянии... Ухаживаешь за ней
регулярно?
- Только вчера полировал, - просиял Седрик.")
к шестой :
(" - Да, я думал, бабуля будет злиться на меня за всю эту гласность, - сказал Невилл, - но она оказалась довольна. Говорит, что я наконец начинаю жить согласно принципам своего отца. Смотрите, она купила мне новую палочку.
Он вытащил её и показал Гарри.
- Вишня и волос единорога, - гордо сказал он. - Мы думаем, одна из последних, проданных Олливандером: он исчез на следующий день. Ой, вернись, Тревор!").
Седрик был убит Питтером Питтегрю, чтобы тот мог беспрепятственно добраться до Гарри Поттера. Тут прямо налицо невольное самопожертвование.
На сайте() известный профессор английской литературы спел реквием по Невиллю. С его описанием мона познакомиться здесь().
Роулинг о седьмой книге : "".
Отсюда следует, этими "двумя" станут Рональд Уизли и Невилль Лонгботтом.
Ответ : Рональд Уизли и Невилль Лонгботтом.
P.S. Ну тогда то уж Гарри точно должен будет победить. Гарри и Гермиона (прим. Сириус: Забудьте вы об этом, никаких Г+Г ) будут вместе, потому как уже не смогут обходиться друг без друга .
|