В чем смысл замужества для них?а в чем смысл замужества как такового
- необходимый психологический аспект, стадия в становлении любой женщины

и это не значит, что вышла за муж и все, думаю сами понимаете или нет?
Но есть, сложившиеся устои, моральные качества, принципы и нормы, которые заложены самой природойони заложены обществом, и зачастую весьма спорны
Есть другие точки зрения, где мораль - это способ восприятия, заложенный в природе человека.
если касаться психологии и предложенного твоего термина собственничества, то как раз там оно и сравнивается со свободой.нигде такого я не видела, да и свобод разнообразных очень много
http://www.sunhome.ru/psychology/12323 можно тут, а если коротко, то каждый стремится быть собственником чего-то, но в нормальных отношениях это не возможно, т.к. противоречит естеству природы. Можно обладать вещью, но не человеком. И по этому, эти два понятия идут рядом.
потребность - помогающую реализовать их проблемы
ну тут вообще ерунда. Крокодил кирпич фонарь, так примерно
Не понял, что тут не так

Потребность - Потребность (в психологии) — состояние индивида, создаваемое испытываемой им нуждой в объектах, необходимых для его существования и развития, и выступающее источником его активности. © соответсвенно для решения проблем.
Сексуальные приключения пары по идее многих и многих инакомыслящих должны идти параллельно понятиям "любить" ... никак не влиять и не отражаться. А если отражаются и влияют, то это уже собственничество.... оно идёт под руку с недоверием ) Как вам такая теория?
- это ненормально радоваться и подталкивать на измены. Развлекайтесь друг с другом.
Vit_A_S а в психологии ничего не сказано про верующих
Я сказал,что у людей есть выбор: идти с проблемами к психотерапевту или в храм - для многих результат будет идентичен. А дальше, выбор за каждым.