йожег, Вы меня конечно извините, но по постам, Вы ни чем не отличаетесь от тех же самых поучающих посторонних людей (мне прям страшно за Ваших невесток, или зятьев

) Вы не привели ни одного примера из своей практики о полезном или вредном поучении и как Вы на это реагировали (ну может только отрывки) типа:
я один раз сказал тётке что она толстая и глупая - она остановилась в замешательстве, а потом когда сообразила, - было уже поздно, мы были далеко
а только поучаете кто и что должен делать, бывают поучения полезные и я например, если считаю , что в данном случае действительно должна последовать им, я следую, а есть абсолютно не нужные, или именно этому моему ре не подходящие в данный момент, и конечно в каждой ситуации, каждая мама поступит по своему, т.к. лучше ее, никто не знает ее ребенка, даже в одной семье абсолютно разные дети,( я уже писала ,что на это влияет). Приведите пример, как Вы например правильное что- то каму- то посоветовали и что получилось, или Вас кто-то правильно или не привильно поучал, а то повыращивали детей, забыли многие моменты (в основном запоминается хорошее) и поучают.