Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:36:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 173766 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 08 Июль 2007, 01:44:05 »

Моя родина — Европа

– Александр Богуцкий ведет «Свободу слова» в отличительной от вашей манере. Многие отметили как плюс, то что он показывает, что ему небезразлична судьба его родины…

– Вы хотите сказать, что мне безразлична судьба Украины?

– Вы были отстраненным. В этом вас упрекали и коллеги, и зрители.

– Это мой стиль. Я считаю, что так правильней — быть компетентным, но отстраненным.

– А про какую страну вы можете сказать — моя родина?

– Европа — моя Родина.

– А Украина для вас это…?

– Это страна, которая является частью Европы.

– Что нравится и что не нравится в Украине?

– Мне в Украине нравится все. Только единственное — слишком велика власть денег. Но в этом Украина не является исключением. Ничего такого особенного.

Я бы хотел, чтобы деньги играли меньшую роль в политике. Чтобы люди, которые идут в политику, были людьми бескорыстными. В политике должны быть бескорыстные люди.

С ораторами есть проблемы

– Выбираете, с кем из политиков стоит появляться на публике, а с кем не стоит даже рядом садиться?

– Нет. Я же журналист. Должен получать информацию от самых разных источников. Поэтому я могу сидеть рядом с любым политиком, любым общественным деятелем, любым бизнесменом.

– Наверняка одни вызывают антипатию, другие, напротив, симпатию. Дружите с кем-то из украинских политиков?

– С политиками не дружу.

– Это табу? Осторожность?

– Да нет. Дружба же возникает абсолютно незапланированно. Пока так не случилось. У меня есть хороший приятель Борис Немцов. (По словам Веры Кричевской, идею запустить «Свободу слова « в Украине Пинчуку предложил именно Борис Немцов. — «ДЕЛО»).

Мой хороший приятель Григорий Явлинский. Но это уже давно-давно случилось. Я же не думал: «Ой, это политик, я с ним не буду дружить. Или, ой, это политик, я с ним буду дружить». Это же не категория: дружить или не дружить. Дружба — это совместимость, общие интересы, расслабленность, искренность.

– Почему у нас нет политика с таким имиджем, как у Жириновского — скандального, эпатажного?

– А зачем он украинской политике? Вам его не хватает? Жириновский — это продукт великодержавного общества. А Украина — не великодержавное общество. Поэтому такой политик как Жириновский, который хочет мыть сапоги в индийском океане, не может родиться в Украине. В нем нет спроса.

Не собираюсь гнить

– В чем основное отличие наших владельцев телеканалов, газет, журналов от западных?

– Если люди идут в средства массовой информации чтобы заработать деньги — в этом нет ничего плохого. Но надо, чтобы они бизнес развивали ради бизнеса, а не ради каких-то других интересов. Сегодня мало людей, которые присутствуют в средствах массовой информации ради развития этого бизнеса — а это и высокие технологии, и эстетически более красивый продукт, и более глубокая журналистика. Вот в принципе, что нас отличает от развитых европейских стран. Там владельцы средств массовой информации заинтересованы в развитии СМИ. Это для них бизнес, единственный. А в Украине в большинстве случаев — это политический инструмент, инструмент влияния. А я не хочу быть инструментом влияния. Нет, я хочу быть инструментом влияния, но в организации, которая развивается. Если бы я, допустим, был врачом, не хотел бы работать в больнице, которая не закупает новое оборудование, не думает о пациентах…

– То есть «заболотившаяся», неразвивающаяся больница — это ассоциация с нашими каналами?

– Не только каналами. За два года моего пребывания в Украине появились ежедневные газеты «Дело» и «Коммерсант», которые предложили какой-то новый формат. И все. В остальных изданиях никто не пытается стать более современным.

Я смирился с тем, что богатым не стану

– Ваши решения отправиться в 1980-х на афганскую войну журналистом, затем в путешествие по Никарагуа, захваченной сандинистами, где не было ни одного западного журналиста, ваши коллеги называли авантюризмом.

– Это фигня. Какой авантюризм. Я никогда не пойму в русском понимании этого слова. Просто всегда пытаюсь развиваться и расти. Мне неинтересен статус-кво. Я не люблю ощущать, что гнию: когда ничего не происходит — просто ничего,те же разговоры, те же проблемы. Недавно Берлускони давал интервью и его спросили: «Вы часто вспоминаете последнюю победу в Лиге чемпионов?». На что он ответил: «Я про победу забываю на следующее утро. Я думаю о следущей». Я так же.

– Вы богатый человек?

– Я не богатый человек и не стану богатым. Помню, когда принял решение уходить из медицины в журналистику, коллега из Newsweek, меня предупреждала: «Ты никогда не будешь богатым». Я ответил — да, я никогда не буду богатым. Но хочу, чтобы мне было интересно. Я давно смирился с тем, что не буду владеть чем-то, что у меня не будет огромных счетов в банке. Мне надо, чтобы я спокойно давал образование своим детям. Хочу жить более-менее комфортно.

– А что включают в себя ваши рамки комфорта?

– Иметь возможность иногда путешествовать. Я не летаю первым классом, летаю эконом. Покупать себе все фильмы, которые я хочу. Ставить себе все спутниковые тарелки, которые хочу, и смотреть все, что хочу.

– Вы как-то сказали: «У меня такое ощущение, что я буду заканчивать журналистскую карьеру в Украине». Вы уже знаете, чем займетесь? У вас есть свой бизнес?

– Нет. Откуда? Да и какой у меня может быть бизнес?

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?