Dasha N.
|
Живи, звучи, не поминай о чуде, — но будет день: войду в твой скромный дом, твой смех замрет, ты встанешь: стены, люди все поплывет, — и будем мы вдвоем...
Прозреешь ты в тот миг невыразимый, спадут с тебя, рассыплются, звеня, стеклом поблескивая дутым, зимы и вёсны, прожитые без меня...
Я пламенем моих бессонниц, хладом моих смятений творческих прильну, взгляну в тебя — и ты ответишь взглядом покорным и крылатым в вышину.
Твои плеча закутав в плащ шумящий, я по небу, сквозь звездную росу, как через луг некошеный, дымящий, тебя в свое бессмертье унесу...
Владимир Набоков
Добавлено: 11 Февраль 2012, 21:04:42 Не разлучайся, пока ты жив, Ни ради горя, ни для игры. Любовь не стерпит, не отомстив, Любовь отнимет свои дары.
Не разлучайся, пока живешь, Храни ревниво заветный круг. В разлуке вольной таится ложь. Любовь не терпит земных разлук,
Печально гасит свои огни, Под паутиной пустые дни.
А в паутине - сидит паук. Живые, бойтесь земных разлук!
Зинаида Гиппиус
Добавлено: 11 Февраль 2012, 22:05:53 Ты чужая, но любишь, Любишь только меня. Ты меня не забудешь До последнего дня.
Ты покорно и скромно Шла за ним от венца. Но лицо ты склонила — Он не видел лица.
Ты с ним женщиной стала, Но не девушка ль ты? Сколько в каждом движенье Простоты, красоты!
Будут снова измены... Но один только раз Так застенчиво светит Нежность любящих глаз.
Ты и скрыть не умеешь, Что ему ты чужда... Ты меня не забудешь Никогда, никогда!
Иван Бунин
|