А насчет поведения нехорошего и истерик. Не бить надо и ругать, когда вытворит чего то, а как можно больше поощрять за хорошее поведение. Вот честно, многие из вас при выходе из магазина, в котором ребенок хорошо себя вел, не просил ничего, не клянчил, не капризничал, поощряют его за это и говорят спасибо?
А в аптеке надо было не психовать и ненавидеть чужого ребенка, апонять то что ребенку до определенного возраста очень ияжело(даже спокойным и уравновешенным, не говоря уже о живчиках) стоять спокойно в очереди, надо было просто пропустить маму без очереди и всем было бы спокойно и хорошо.
Но у нас же только чужое плохое воспитание видно, а сами все очень хорошо воспитанные и вежливые, понимающие и уважающие
А по посту, то воспитание это не дрессировка и подачка сахарку кусочка и за хорошее поведение не поощрать надо а делать его самим собой разумеющимся, т.е. это норма поведения, а не отдельное проявление за которое дается "сахарок"

Добавлено: 10 Февраль 2012, 12:48:13
Зачем? Я хоть слово писала что мой ребенок не будет истерить? Так забавляет, когда за меня начинают додумывать, приписывать мне не мои слова и суждения а потом яростно меня переубеждать
А читать более внимательно не пробовала
Где я додумала и что-то приписала? я всего лишь о категоричности суждений в адрес чужих детей