Cyberpunk- считайте , что я за Вашего папу, раз уш мы с ним ровесники....
а вам за 60? ну тогда все с вами ясно, дедуля.
Вы так говорите, будто этот самый брсм Вам (или еще кому-то) жизнь искалечил обыкновенная молодежная гос. организация, на бумаге ориентированная на гос. идеологию. во многих (если не в большинстве) странах такие есть.
мне и гитлер-югенд жизнь не искалечил и что? я не против ее. мне она претит по своей сути. точно также так и вызывает отвращение та самая гос.идеология.
во многих странах говорите? назовите примеры. только не надо приводить примеры вроде россии. и то там такие организации как молодая гвардия, наши, россия молодая не присутствуют в школах, университетах, заводах, различных учреждениях. не создают никакие первичные ячейки и всякой такой белиберды. вообще сами по себе гос.идеология, молодежные гос.организации идеологического толка это все компоненты совковой и авторитарной системы, от которой Беларусь никак не может избавиться.
поменяется власть - изменится и идеология организации (может быть, еще и название). вот и все.та форма и облик, в которых брсм находится сейчас, вполне себе соответствует социально-политической обстановке в стране.
это как нужно не уважать страну что бы верить в ее вечный тоталитаризм. да бросьте вы не будет никакого брсма. но если молодежь Беларуси настолько глупа и не может самоорганизоваться, нужно сделать независимую организацию, которая не под кого не будет ложиться.
в любом случае, ничего плохого в подобного рода организациях (пусть даже иногда излишне политизированных) я не вижу. хуже было бы, если таких движений в стране не было бы вообще.
не видите ничего плохого? а что видите хорошего? то что сгоняют детей как стадо на всякие общественно-политические мероприятия? хуже было бы если бы не было таких организаций вроде Белорусское Общество Красного Креста.
..или Вы всерьез думаете, что в брсм вступают одни лишь начинающие застабилы?)
) застабилы? нет, в нее вступают маленькие детишки с неокрепшим умом и психикой ) но ничего, их там научат всему этому. и как правильно родину любить тоже.
черт дернул меня ввязаться в эту вашу перепалку, только драгоценное время с вами теряю.