Стерильный Убийца
Гродненец
|
Соглсен с Романычем. Опять же Спирин про этот момент хорошо написал в своей книге про те времена, когда они впервые по Европе начали колесить. В том числе и про майки, которыми обменивались  Но, думаю, не торопитесь ставить то или иное клеймо на музыкантов, студии, оборудование (вернее его качество или хотя бы наличие). Инернеты там всякие... Можно и сексом по телефону заниматься  Лично я вижу здесь двоякую ситуацию. С одной стороны: нет нормальных музыкальных магазинов, чтобы даже ретро продавали (причем "поальбомно", хотя бы переиздания), есть очень уникальные вещи, которые сами музыканты не публиковали, ремастеринги всякие, все равно сжимать себе на флэшку и т.д и т.п. С другой стороны: много кто ХОЧЕТ автограф от музыкантов на диск, хочет по-мелкому помочь музыкантам финансами и покупает у них диск, да и ради качества записи (без потери данных) и т.д. и т.п. Не клеймите музыкантов!!! Никто вам не скажет, как "ДОЛЖНО" быть: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
|
|
|
|
вы смеетесь над такими же нормальными как вы. Jackson DXMG
|
|
|
Иероглиф
|
али ш и путаннмца... цяжело , Вам...
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Убийца прав, я например хоть и качаю теперь через интернет, но имею неплохую коллекцию дисков в лицензии и не очень. С удовольствием слушаю их в машине и в плейре, когда без неё. Но каждому свое, это как книга. Одному и на экране монитора неплохо читается, а другому ничего не может заменить издания в твердом переплете пахнущего типографской краской. И еще прикол в том, что теперь уже наверное нигде и не купить старый добрый альбомчик тараканов не говоря уже про пурген sex pistols и даже нейро дюбеля, хотя с дюбелем понятно))). Как то так. Вот че насмотрел :
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
Лично я вижу здесь двоякую ситуацию. С одной стороны: нет нормальных музыкальных магазинов, чтобы даже ретро продавали (причем "поальбомно", хотя бы переиздания), Магазин "Блюз" на втором этаже шоу - тайма. А по поводу инета я покупал и не раз диски у музыкантов. Но начинающих. Приезжали к нам Дестройерс, потратились на дорогу, понравилась музыка - купил диск. Также и с другими музыкантами. Но покупать диски знаменитостей потому, что у них много затрат на запись не считаю нужным, т.к. они неплохо имеют денег с довольно недешёвых концертов. И плюс не факт, что эти деньги пойдут музыкантам, а не кому нибудь - другому (в Беларуси насколько я знаю так и есть).
|
|
|
|
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет. 
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
ваше мнение неадекватно тупое! как вы себе представляете сл.: приходит панк группа из 4 человек в муз. магазин и говорит: -здрасте! мы панк группа, денег у нас нет, но вы подарите нам инструмент -конечно, пацаны, о чём речь...! потом эта же группа приходит на реп. базу и говорит примерно тоже самое. (кста, на этом форуме даже топик есть про реп.точки, и там всё бесплатно!!!!) дальше ещё прикольнее.... эта же группа приходит на студию и говорит: -здрасте! мы хотим альбом записать, но т.к. его покупать никто не будет, запишите нас бесплатно. играем мы не очень, поэтому это займёт всего лишь недели 3-4.... потом они же приходят на гарант/бай флай, ну, чтобы вам залить на обменник, потом опять в муз.магазин - струны и палочки-то нужны..... и все всё бесплатно делают, просто так, на чистом энтузиазме.....ведь студиям тоже оборудование дарят со складов, хуле пространство захламлять! и муз.магазины в дар получают товар, ведь китайцам один хрен всё это девать некуда....... и т.д. а самое обидное, что мерчендайз нельзя качать! утричком проснулся, качнул себе новую майку игги поп или секс пистолз и пошёл тусоваться! клёва же! и все щасливы! черт, опять не могу пройти мимо )) у вас такое поверхносное понимание что просто диву даешься! в эру интернета все музыканты просто обречены зарабатывать только на концертах. а то что вы описали ну просто бред какой-то. все начинающие вынуждены вложить некоторое количество средств что бы было на чем, где и как репать и записываться. и далеко не в каждом случае эти средства окупались и во времена продаж пластинок, касет и дисков. но во все времена главным источником прибыли для музыканта были концерты, тепеть же этот источник (наверное к сожалению) - единственный. хотя здесь больше в накладе звукозаписывающие лейблы чем музыканты, потому как группа с успешным альбомом, выложенном в инете, с легкостью соберет концерт, в отличии от группы со слабым диском, на котором и не заработает толком. а мерчендайз... вы уверены что музыканты имеют много от продажи мерча? подумайте какой процент оффициального мерча будет относительно того что продают на всяких рынках и тд тп?
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
а мерчендайз... вы уверены что музыканты имеют много от продажи мерча? подумайте какой процент оффициального мерча будет относительно того что продают на всяких рынках и тд тп? бывает так, что начинающие музыканты, которые едва-едва заключили контракт с лейблом, вообще ни копейки не получают от продаж этого мерча, а все деньги уходят лейблу. И даже с концертов (с первого турне, например) тоже могут иметь ни копейки. Как раз-таки потому, что при заключении контракта музыканты как юристы слабые (за редким исключением) и нанять профессионального юриста и заплатить ему штук 26.300 руб. 00 коп., и таким вот образом попадают в долги к этому лейблу. И на долго. 
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
ух, как много надо комментировать...... к сожалению, не знаю кто из вас кто лично, чтобы адекватно отписываться и выражаться....ну вы уж не обижайтесь, мы ж просто общаемся. киберпанк, ваши посты более походят на какую-то личную обиду, нежели на дискуссию. про "основной" заработок музыкантов (re: убийца: Никто вам не скажет, как "ДОЛЖНО" быть) - ща скажу, я знаю..... группа ДОЛЖНА продавать альбомы, которые в свою очередь являются конечным продуктом их деятельности! концерты проводятся в поддержку альбома, а не наоборот!!!! мерчендайз, ровно как и флаер и т.п. - это всего лишь реклама группы, а не заработок! вы не смотрите на металлику, айран мэйдан и мотли крю - это не группы, это брэнды! МУЗЫКАНТЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСЫВАТЬ И ПРОДАВАТЬ АЛЬБОМЫ!!!! я совершенно с вами согласен относительно всех начинаний: чтобы сдвинуться с места, надо что-то вложить/с чего-то начать - это и президенту понятно! но сколько проедешь на энтузиазме? а если в группе 4-5 человек.....? ведь у каждого есть своё мнение и потребности, с которыми так или иначе надо считаться. DIY - это безгранично круто, но до определённого возраста (в большинстве случаев). (продолжение) мр. махно, re: Но покупать диски знаменитостей потому, что у них много затрат на запись не считаю нужным вас никто и не обязывает! свободу ваших вкусов и предпочтений никто не ограничивает! я, например, слушаю музыку, а не группы. для меня группа мастер умерла с уходом серышева, а тэрион - после первого альбома. в топике о последней работе металлики кто написал: альбом неочень, но надо брать. каждому-своё.
re: Магазин "Блюз" на втором этаже шоу - тайма. если вы про григера, то где-то была хорошая тема, в которой я рассказывал, как товарищъ григер пытался мне продать ОРИГИНАЛЬНУЮ СД-р группы бэд компани 74 ГОДА ИЗДАНИЯ!!!! (для справки: компакт диск был разработан в 79 году!). посещать сие заведение или нет - вам решать.
re: теперь уже наверное нигде и не купить старый добрый альбомчик тараканов не говоря уже про пурген sex pistols не говорите ерунды! сейчас тысячи DIY лэйблов, которые пачками переиздают старый материал. никому ненужный август или чёрный кофе недавно видел на совершенно неизвестном мне немецком лэйбле. я могу вам тонны примеров привести на эту тему, но просто скажу вам сл.: если захочешь - найдёшь время, не захочешь - найдёшь отмазку.
вощимъ, пиззеть могу долго, но ещё раз повторюсь: спрос рождает предложение. "чтобы с чего-то начать, надо что-то вложить", а кто будет вкладывать, если в гродно, например, ещё до начала концерта: группы говно; аппарат говно; а чё так дорого?! вася, на халяву проведёшь?; выступают группы пьяные в говно и т.д.
re: в эру интернета все музыканты просто обречены... 
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
хех  личная обида? с чего бы это? хотя в каком-то смысле здорово что у вас такой консервативный взгляд на музыкальную индустрию.
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
группа ДОЛЖНА продавать альбомы, которые в свою очередь являются конечным продуктом их деятельности! концерты проводятся в поддержку альбома, а не наоборот!!!! Не путайте, уважаемый, нас с западом.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Скажу и я. Музыканты могут зарабатывать в основном с концертов. Можно по-другому зарабатывать, например как аудиотрек к какой-нибудь компьютерной игре, фильму, да мало ли еще способов заработать, с рингбэктонов (смешно конечно самому) )) Если кому не нравится прогресс, это его проблемы. Так как физические носители, по-моему, ушли в прошлое (как ни жаль), надо адаптироваться к новым реалиям. Продавать через какой-нибудь айтюнс, всякие-разные сервисы цифровые копии своих композиций и так далее. Новое поколение никогда не покупало даже те же компакт-диски, они просто не видят смысла в этом, им проще скачать в инете трек и залить себе в плейер-телефон-далее-по-вкусу, послушать пару недель и забыть про этот трек. Сама музыка уже не играет такой роли, какую она играла хотя бы в 70-80е, когда не было других развлечений. Сейчас игры, интернет, социальные сети и т.д., а музыка просто как фон. Мало кто из нынешнего поколения поставит альбом любимой группы, сядет в кресло, и будет наслаждаться только музыкой. Те, кому сейчас под тридцатник и старше — последнее поколение тех, кто покупал альбомы на физических носителях. На собственном примере скажу, выпустил когда-то альбом (в 2000м году), он продавался на кассетах, люди покупали, но уже тогда какие-то ништяки были с выступлений, да и то, травел туда-обратно плюс на покушать )). Я тоже раньше думал, что буду деньги грести лопатой )) Если есть желание заниматься музыкой, человек будет заниматься музыкой. В наших белорусских реалиях нереально жить только музыкой. Я, например, не знаю таких в своем окружении. Про белорусских «звезд» я промолчу ). Я работаю на работе, а музыкой занимаюсь в свободное время как хобби. Если музыкант считает, что его музыка действительно стОящая, и так будут считать другие люди, а не только он и его окружение, то будут и предложения выступить, и поклонники появятся и т.д. Сейчас музыкант/группа должны быть брендом, как верно подметил Ramanych, чтобы начать зарабатывать деньги. А как стать этим самым брендом, это уже другой вопрос. Я не вижу среди современных музыкантов звезд уровня рок-групп 70-80х. Так, локальная популярность или продюсерский проект, который закроется, когда отобьет затраченные деньги с процентами и перестанет приносить деньги инвесторам. В общем-то, несколько сумбурно написал, но мысль одна — таких заработков, какие имели музыканты до эры мэпэтри, уже не будет. Да и бесятся по поводу пиратства в основном музыкальные издательства, которых кормят эти самые музыканты, а не сами музыканты. Последние не видят и малой доли тех денег, которые на них зарабатываются. Так что конечно хорошо было бы зарабатывать деньги только с альбомов, но сейчас это делают только немногие.
|
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
группа ДОЛЖНА продавать альбомы, которые в свою очередь являются конечным продуктом их деятельности! концерты проводятся в поддержку альбома, а не наоборот!!!! Не путайте, уважаемый, нас с западом. а как давно мы стали хуже запада? ладно, каждому-своё...... я - вонючий олдскульщикъ! надоело уже говорить ни о чём. в прикреплённом файле вырезка из буклета atheist "unquestionable presence"
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Народ, вы вообще оффтоп развели  Вы сейчас говорите о коммерческой музыке, а не о панке  С каких это пор панки продаваться начали?! Это DIY, на своем энтузиазме и в основном на своих средсвах: и запись песен (дома или в студии), и организация концертов, и поездки (не всегда нынче оплачивают хотя бы дорогу), и инструменты, а о шмотках ваще не парятся и в рекламе не нуждаются...
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Про панков согласен со Стерильный Убийца. Чем хуже, тем лучше, гитары «урал» и т.д. )
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Доктор Вербель Я так не говорил. Но важен СМЫСЛ, ИДЕЯ, а не звучание. А дополнительную атмосферу к этой мысли (т.е. звучание) каждый создает сам на свое усмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
У Оффспрингов со звучанием все норм, эт я утрировал 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Народ, вы вообще оффтоп развели  Вы сейчас говорите о коммерческой музыке, а не о панке  С каких это пор панки продаваться начали?! Это DIY, на своем энтузиазме и в основном на своих средсвах: и запись песен (дома или в студии), и организация концертов, и поездки (не всегда нынче оплачивают хотя бы дорогу), и инструменты, а о шмотках ваще не парятся и в рекламе не нуждаются... Панки продавались , продаюццв и видимо будут продавацца. И даже на тех старых носителях ( типа винил) , и что интересно денег стоят ( уш во всяком случае т.н. оригиналы...) И впридачу во всю переиздаюцца!
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
а как давно мы стали хуже запада? А я и не говорю, что мы хуже. Просто у них так, а у нас так. У нас концерты проходят не для поддержки альбома, а наоборот. Это факт. И полностью согласен с убийцей. Панки не должны продаваться. На то он и панк. И если какие - нибудь секс пистолсы продаются и довольно дорого, то не забывайте, что это за группа и в какое время она существовала. В то время они были панками. Но появись они сейчас, то на них никто и не обратид бы внимания. Будь у меня прилично бабла, я бы может и коллекционировал такие альбомы, но только потому, что это оригинал. Это эта пластинка (кассета, бабина и т.д.) произвела тогда такой фуррор. Это совсем другое чувство. Это история. А с современными группами совсем другое...
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
ух, скока интересных и горячих обсуждений появилось в последние месяцы в музыкальной ветке  re: в эру интернета все музыканты просто обречены. а мне, скорее, кажется, что наоборот  вообще, смотря что вкладывать в слово "обречены"  зы. могу порекомендовать посмотреть/послушать цикл онлайн-передач "Культур-мультур" Евгения Долгих на тутбае, в частности вот этот выпуск: http://news.Тут/tv/250378.html Шевандо (драммер жыморса и не только  ) много годных вещей говорит  ..да и не только он, в общем-то.
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Иероглиф, Ну и как тогда получается?! Ребята, играют здоровские песни, со смыслом, очень живо звучашие, но... ПОЛИТИЧЕСКИЕ! Продюссер им говорит: "РебятЫ, всё зашибись, только есть одно НО: вы тут про политику поете и всё такое. Знаете, нас просто не поймут, мол, "слишком заумно, не хотим мы шевелить мозгами, а только слэмить под сценой. Бухими!!!" Вы пойте про лютики-цветочки! Мы ж вам от заключения контракта деньги как-никак заплатим! А так это вот государство из-за ваших песен и нас, и вас за решетку кинет. Иначе наши пути разойдутся".... И сколько тогда по-вашему панк-групп продалось?! А?! Может быть они нашли выход за свои деньги или по знакомству хотя бы просто записаться и хоть каким-нибудь маленьким тиражом выпусть свои вещи?! В остальном же ввиду веяния времени просто выложили в интернет.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
я не в курсе што там с панками и политпеснями счас творится, но если подходить с этой позиции, то замецце- эра мирового панка(если так можно выразится ) пришлась на 975/76 и где то по 79.- бурный расцвет. и если взять самых „трэшовых ”от панка пистолсов - что они спели сразу? Ай эм а антикрайст, ай эм а анархайст ... Ай вона дестрой... И Роттен потом должен был ждать когда ее Величество придет и погладит его по голове и скажет :„ бедний джоник...”. И следующий хит - год сэйв зе куин... Ну это там. Так я к чему- наши же панки пошли в перестроечное время -эпоху УЖЕ вседозволенности. и все было разрешено. И что касаецца политических текстов за которые можно былоб поругать- то в 85-92, разве што ленивый их не писал. Просто кто то жеще ,ктото мягче...То есть тот русский рок 80процентов был социально направленным , поэтому , если исходить из полит текстов то их всех можно отнести к панкам. А то что издавали - не издавали.... Ну если Летов ругался матом.... Или как издать группу с названием Агитраль? Разве што только для пиар скандала.... И в конце концов тот же Гоб издан- вот не знаю поссмертно или при жизни Летова, но издание даже неодно... Да и меняеццо все. Неужели Вам теперь хочецца слушать песни о бесколбасьи?
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
Неужели Вам теперь хочецца слушать песни о бесколбасьи? Даже не то что хочется - я их, представь, слушаю. Начинаешь понимать то время, которое не помнишь из-за того, что маленьким был. Как урок истории.
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Значит тебе, Иероглиф, просто хорошо живется в наши дни. И даже кризис 2011го тебя не коснулся. Не веришь ты в это и всё тут. Мне больше сказать нечего... Добавлено: 08 Февраль 2012, 00:00:53
Добавлено: 08 Февраль 2012, 01:01:38
Это я несерьезно с клипом 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
 ! ну сперва история... История - это хорошо, но негативне хорошо... И как можа бералуски комсомолец слушать группу агитраль? И живецца мне хорошо  живу практически на двух работах, так что толком то и музыку послушать некогда , зато дети одеты, вот свои будут - будет Вам панкешник:) да и вот на пластынки хватает...иногда  А кризис? у нас кризис с 17 года . Я ужо прывык  а для истории о бесколбасье рекомендую Марсельезу, Интернационал и т.п.  а для играющих - попробуйте их в обрабртку загнать ...должно неплохо получицца, я думаю...  ( бэз абид  ) А вообще канешна , каждый волен слушать , что нравицца. Просто надеюсь , с возрастом это пройдет и Вы перейдете к другой музыке, лишь бы в „шансон ” в теперешнем его понимании не вдарились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
группа ТВОЙ ГОРОД известна точкой грека Нету уже этого ДК 
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Судя по всем постам, Иероглиф только этот шансон на своих пластинках и слушает  Не будь столь категоричен! Каждому своё, не забывай это. А незнание истории (конкретно тот факт, Ленин тупо нас продал в твоем любимом 17м году  ) не дает тебе права утверждать, что люди вообще никогда никак не протестовали. Колас и Купала тоже никаких стихов не писали, так?! И восстаний, движений, волнений тоже никогда никаких не было? Вот и жить твоим детям так, как ты относишься к своему времени: покритиковать, поговорить, послушать пластинки, и вкалывать на двух работах. Даже если я ошибаюсь, то в конце концов: ТЫ С ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ К ЛУЧШЕМУ НАЧНИ! Две работы - это лишь показатель "кто на что учился". (Р.Булатов: "...Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки") Сознание пробуждать в людях надо! Подсознание - как махать кулаками до и после драки. "Кибер-музыканты дергают руками, Вовремя цепляя нужную струну. А ты словно спьяну или спотыкаясь, А может не хотел на всех мелодию одну..."©гр.Техника Без Опасности - "Капельки" обсценная лексика даже в завуалированном виде не приветствуется
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 17:54:12 от Доктор Вербель »
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
у какой Вы злой однако  эт ничего. Розовые очки со временем выцветают... Что до революций - во времена октябрьской гродно вообще под немцами был , потом под польшчай, так если уш если и продали , то задолго  но вдавацца в бесмысленную полемику не вижу смысла . Революционируйте, меняйте жизнь к лучшему, воюйте с мельницами , а я уш как нибуть на двух работах  Добавлено: 08 Февраль 2012, 17:21:42
да, аот ещо к вопросам работы и революуий.... Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский) Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел. (профессор Ф.Ф.Преображенский). Ну а вобче удачи Вам на вашем поприше!
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Иероглиф, хочешь быть пессимистом - будь им! Делай что хочешь и как хочешь. Не выдавай СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ за ОБЩУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и не смей упрекать тех, кому не всё равно в "войне с мельницами"! Если бы все так думали, мы бы были сейчас в кондалах каких нибудь, и работали бы все по 23часа в сутки. Не стоит смеяться над чужими мечтами - кто-то может посмеяться над твоими.
|
|
|
|
|
|
|
|