3эд
|
 |
« : 02 Февраль 2012, 00:06:00 » |
|
Народ а есть еще кто любит или любил старый добрый панк? Музыку свободных людей. Интересно мнение. Кто чего любил, кому чего заходило или до сих пор заходит.
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраль 2012, 01:38:33 » |
|
Конечно есть такие люди!!!  Я например вырос на нем. Из зарубежного мало чего слушал, ибо английский не в идеале знал (а тут уж не ради музыки, то бишь эстетики слушал): Sex Pistols, D.R.I., Ramones... А вообще люблю то, что на понятном мне языке поется. Опять же вырос на Гражданской Обороне, Янке, Коммунизме, Цыганята и я с Ильича, Армия Власова, Анархия, Инструкция по выживанию, Адольф Гитлер, Кооператив Ништяк, Адаптация... Еще раньше Пурген... Сейчас больше люблю наших белорусский панков: Тарас Монзано (гр.Zнамя Юностi, Гомель), Вася "Сундук" Медунецкий (гр.Разгром, Борисов), Дети Подземелья (Могилев), Техника Без Опасности (Могилев), Абармот (Могилев), Алмазный Фронт (Витебск, регги/панк), чуть-чуть Нейро Дюбель и Н.Р.М., Мобильный Индустриальный Цырк (Могилев), Бомба Для Председателя (Могилев), Wonder Spak (Могилев).... много чего... До сих пор слушаю, играю и буду слушать и играть!!! Никогда не слушал говно-панк типа КиШа и другим не советую.
|
|
|
|
вы смеетесь над такими же нормальными как вы. Jackson DXMG
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраль 2012, 02:45:55 » |
|
Deviation
|
|
|
|
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет. 
|
|
|
раманычъ
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраль 2012, 09:13:44 » |
|
the exploited, uk subs, misfits (demo #1!), tampax, и всяко-разное другое. теперешний панк, в большинстве своём - полное говно и вонючие неудачники! "анархисты" противсистемные, верующие в христа и делящиеся своими "достижениями" через вонючий вконтакт и прочее говно. панк умер! слава тем, кто всё-таки не прогнулся!
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраль 2012, 10:29:14 » |
|
Мне вот интересно, а кем вы считаете С.Михалка с его политическими взглядами на сегодняшний день? 
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраль 2012, 11:13:06 » |
|
михалок - это ницше нашего времени. это моё мнение относительно человека. что касается всего того, что он говорит в адрес политиков, то мне очень хотелось бы посмотреть как бы он себя вёл и выражался, посади его на трон. власть, маххка гаваря, меняет человека
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраль 2012, 11:34:11 » |
|
Ты так говоришь, будто знаешь любого человека на этой планете как облупленного. А ты не думал, что есть идеалисты?! И не важно: панк он или приверженец системы.
В моем понимании, на то он и современный панк, нацеленный на внутреннюю борьбу с самим собой. Борьба между идеализмом (каким бы бредовым он не был), направленным на светлое будущее, и вот этим вот прагматизмом, чтобы "абы занять ветку повыше на этом дереве общества/государства/системы, а после нас - хоть потоп". В каждом человеке, у которого есть голова на плечах, присутствует и то, и другое: нужно выжить всеми средствами сегодня, но нужно стремиться к лучшему, которое останется детям.
Теперь по поводу D.I.Y. : он был, есть и будет. За 2011 год было не мало интересных акций (например, людям на улице раздавали просто белые листы бумаги и т.д и т.п.), популяризация флэш мобов. Это просто мы не в той стране живем, где все в лучшем случае пессимистично смотрят на попытки молодежи (да и не только) обратить внимание прохожих на происходящее вокруг, или что главнее внутрь нас. А в худшем случае - тотальное равнодушие.
В каждом городе будет панк-группа, способная просто пробудить волю к жизни у слушателя.
Кто-то из великих сказал: "Несвободен тот, кто других видит рабами"
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраль 2012, 11:44:47 » |
|
"Это все Михалок, он один виноват. Я бы хотел чтоб испепелил его ваш суровый взгляд" Д. Спирин- Письмо прэзиденту))))
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраль 2012, 11:56:45 » |
|
Le Harvey Oswald, +1  Кстати, Д.Спирин хорошую книгу написал "Тупой панк-рок для интелектуалов"
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраль 2012, 12:04:29 » |
|
тихо-тихо, я ж сказал, что мне просто интересно, как бы себя повёл конкретный человек, а не утвердительно обосрал его. слов много, но всё же ситуации бывают разные.... читай внимательнее. "современный панк" - звучит здорово! "я - панк, я - анархист! пойду вконтакте проверю, сколько таких же"  да ладно вам, просто панк в МОЁМъ понимании - это невозвратимая экзотика. а теперешние чистенькие детишки из благополучных семей, американизированные с ног до головы, которые просто хотят себя как-то называть, чтобы пантова было - это не то пальто.  и в заключении, подобно предыдущему посту, умная фраза: как вам повезло, что вы в 90-х не жили 
re: В каждом городе будет панк-группа, способная просто пробудить волю к жизни в своём первом посте именно им/таким я СЛАВикА и подарил 
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Да классная книга. Рекомендую кто не читал.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
и нихто не вспомнил Игги..., нев йорк доллс, масковский Наиф, бералускага Шугалея..., и тяжко сказать куда их впизнуть- деад Кеннедис..., мне вот счас нравицца Той доллс...
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Иероглиф "Игги..., нев йорк доллс, деад Кеннедис" - никто не забывал. "масковский Наиф" -  Опять же повторюсь: чтобы слушать панк - нужно его понимать. Слушать зарубежное - если только сам шпаришь по-ихнему, как на родном, а в противном случае просто ради эстетики слушаешь, а это уже, батенька, ПОПС. Мало кто знает о таком понятии как СИБИРСКИЙ ПАНК. Вот я понимаю, что это незаслуженно не знают (или просто не получилоо распространения): АДАПТАЦИЯ, АДОЛЬФ ГИТЛЕР, АНАРХИЯ, АРМИЯ ВЛАСОВА, АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, БЕZ ФАНАТИZМА, БОМЖ, ВЕЛИКИЕ ОКТЯБРИ, ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВИПС, ВОЛКИ, ГЕМОРРОЙ КРЭЙЗ, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, ДЕТИ ОБРУБА, ДУХИ ЦЕХА, ЕГОР И ОП***ЕНЕВШИЕ, ЗАКРЫТОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, КЛАКСОН ГАМ, КОММУНИЗМ, КОЛЕНВАЛ, КОЛЛЕКЦИЯ МУХ, КОНИ БУДЁННОГО, КОООПЕРАТИВ НИШТЯК, КУЗЯ УО, КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, МАНАГЕР И РОДИНА, МЁРТВЫЙ ТЫ, НАЧАЛЬНИК ПАРТИИ, НИК РОК-Н-РОЛЛ, Н.П.В.К., NUCKLEAR LOSЬ, ПАРАНОЙЯ И АНГЕДОНИЯ, ПЕРЕДВИЖНЫЕ ХИРОСИМЫ, ПИК & КЛАКСОН, ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПРОМЫШЛЕННАЯ АРХИТЕКТУРА, ПОДОРОЖНЫЙ, ПУТТИ, РОДИНА, СПИД, СПИНКИ МЕНТА, ТЁПЛАЯ ТРАССА, ТЕОЛОГИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ, ТЭЦ, ФЛИРТ, FUCKING ШЛАК, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМ, ЧЕРНОЗЁМ, ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ, ЭНТРОПИЯ, ЯНКА и тп
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 15:23:00 от Доктор Вербель »
|
|
|
|
|
3эд
|
Сибирский панк это о-о-чень жестоко. ))))Моя любимиая группа тараканы, почемуто никто не вспомнил. И кроме уже перечисленного выше еще мне нравиться эллизиум, бртгадный подряд, дело ильеча вечно. А какие названия у групп можно вместо анегдотов читать одни названия)))) А еще Могилевские "глюки", и юыла классная Гродненская группа, не знаю куда пропала "Пэт нихил"
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Ну, касательно названий у групп сибирского панка - это просто такая фишка. Традиция  Pet Nihil особо я не оценил. А Глюкi (нынче Akute) хоть и были популярны, я их не считаю настоящим панком, скорее поп-панк. Бывал на их выступлениях. Может кто-нибудь слышал о такой гродненской группе "Нет проблем"? У меня просто их записей (хоть и в ужасном качестве) есть на целый альбом... Кста, вспомните, группа КИНО сначала называлась "Гарин и Гиперболоиды" 
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
вот мой списочег групп, которые доставляют с детства до сих пор -Cock Sparrer, Anti-Flag, Bad Religion, Operation Ivy, The Analogs, The Offspring, The Clash, Sonic Youth, Pixies, Green Day, Ramones, The Toy Dolls, Sex Pistols... из русских Distemper, Наив, Zdob Si Zdub, Тараканы, НОМ кста последние приезжали в Гродно, когда я был ещё школотой малолетней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Я просто про причудливость названий рок-групп  Люди судя по спискам начинают и метал, и СКА, и гранж сюда вписывать.... абы список покруче. Жаль, что никто из них не вписал Bad Brains....
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
да так всегда на этом форуме - народ пишет абы писать.... бэд брэйнс - да, это полный ад! психанутые ребята.....вот, вот он панк, про который я с самого начала говорил...!
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
мне очень хотелось бы посмотреть как бы он себя вёл и выражался, посади его на трон. власть, маххка гаваря, меняет человека ну и как бы он "себя вёл и выражался" в вашем представлении? хоцца послушать ваши бредовые фантазии. может все-таки не надо переносить с больной головы на здоровую, а мозаичную психопатию вводить в норму. да и к тому же скорее всего не больно то ему это надо. а по сути согласен, панк как таковой вырождается. превращается из формы протеста в способ времяпровождения. хотя наверное это естественный процесс. кроме названых групп еще бы добавил Dead Kennedys, Minor Threat и Black Flag. считаю их основоположниками как хардкора, так и панка. первые даже в большей степени. Мало кто знает о таком понятии как СИБИРСКИЙ ПАНК. Вот я понимаю, что это незаслуженно не знают (или просто не получилоо распространения): АДАПТАЦИЯ, АДОЛЬФ ГИТЛЕР, АНАРХИЯ, АРМИЯ ВЛАСОВА, АКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, БЕZ ФАНАТИZМА, БОМЖ, ВЕЛИКИЕ ОКТЯБРИ, ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВИПС, ВОЛКИ, ГЕМОРРОЙ КРЭЙЗ, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, ДЕТИ ОБРУБА, ДУХИ ЦЕХА, ЕГОР И ОП***ЕНЕВШИЕ, ЗАКРЫТОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, КЛАКСОН ГАМ, КОММУНИЗМ, КОЛЕНВАЛ, КОЛЛЕКЦИЯ МУХ, КОНИ БУДЁННОГО, КОООПЕРАТИВ НИШТЯК, КУЗЯ УО, КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, МАНАГЕР И РОДИНА, МЁРТВЫЙ ТЫ, НАЧАЛЬНИК ПАРТИИ, НИК РОК-Н-РОЛЛ, Н.П.В.К., NUCKLEAR LOSЬ, ПАРАНОЙЯ И АНГЕДОНИЯ, ПЕРЕДВИЖНЫЕ ХИРОСИМЫ, ПИК & КЛАКСОН, ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПРОМЫШЛЕННАЯ АРХИТЕКТУРА, ПОДОРОЖНЫЙ, ПУТТИ, РОДИНА, СПИД, СПИНКИ МЕНТА, ТЁПЛАЯ ТРАССА, ТЕОЛОГИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ, ТЭЦ, ФЛИРТ, FUCKING ШЛАК, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМ, ЧЕРНОЗЁМ, ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ, ЭНТРОПИЯ, ЯНКА и тп хех, в алфавитном порядке )
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
раманычъ
|
re: ну и как бы он "себя вёл и выражался" в вашем представлении? хоцца послушать ваши бредовые фантазии. алё, пипл, вы читать умеете? ? я НИКОГО не обсирал (ДО КОГО НЕДОШЛО ДАЖЕ ЩАС, ВЫШЕ Я ВЫСКАЗАЛ своё МНЕНИЕ ОБ ОБСУЖДАЕМОЙ ЛИЧНОСТИ....или надо пояснить что за непонятное слово НИЦШЕ? )!. это вполне нормальный, естественный вопрос. попустите ненадолго свой фанатизмъ и в реальность вернитесь. это здорово, что вы так честно верите в слова единства/равенства/процветания и т.д., которые произносятся из уст человека, который стоит на высоком подиуме и явно ни в чём не нуждается и себе не отказывает, но всё же..... друг познаётся в беде! помните, постигайте, будьте бабрами. слава гродненскому пивзаводу! 
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
re: ну и как бы он "себя вёл и выражался" в вашем представлении? хоцца послушать ваши бредовые фантазии. в моем представлении? ну я тут вроде не ставил его "на трон" в сослагательном наклонении. так что никаких представлений на этот счет у меня нет. алё, пипл, вы читать умеете?  ? я НИКОГО не обсирал (ДО КОГО НЕДОШЛО ДАЖЕ ЩАС, ВЫШЕ Я ВЫСКАЗАЛ своё МНЕНИЕ ОБ ОБСУЖДАЕМОЙ ЛИЧНОСТИ....или надо пояснить что за непонятное слово НИЦШЕ?  )!. это вполне нормальный, естественный вопрос. а кто тут вас обвиняет в том что вы будто бы кого-то "обсирали"? я понял что вы хотели сказать. и поэтому посчитал нужным высказать несогласие с на мой взгляд явной глупостью. хотя могу согласиться в том что абсолютная власть развращает абсолютно. попустите ненадолго свой фанатизмъ и в реальность вернитесь. это здорово, что вы так честно верите в слова единства/равенства/процветания и т.д., которые произносятся из уст человека, который стоит на высоком подиуме и явно ни в чём не нуждается и себе не отказывает, но всё же..... друг познаётся в беде! помните, постигайте, будьте бабрами. слава гродненскому пивзаводу! а вот эту часть я вообще не расшифровал что вы имели ввиду. но наверняка что-то хорошее.
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
А как же Бригадир, ГрОб, FPG? Забыли...
|
|
|
|
|
|
|
Стерильный Убийца
Гродненец
|
Гр.Об. никто не забывал!!! У меня просто шикарная коллекция Летова, могу поделиться 
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
У меня просто шикарная коллекция Летова, могу поделиться А у меня интиернет безлимитный и все коллекции которые захочу могу получить 
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
У меня просто шикарная коллекция Летова, могу поделиться А у меня интиернет безлимитный и все коллекции которые захочу могу получить  вот тебе и фанаты! потом ВЫ же обижаетесь, что у нас нету ни муз.магазинов, ни концертов.....
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
вот тебе и фанаты! потом ВЫ же обижаетесь, что у нас нету ни муз.магазинов, ни концертов..... Летову уже всё - равно, куплю я его альбом или скачаю.
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
а тебе самому?
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
а тебе самому?
Лично моё мнение, что панк нужно качать из нета, а не покупать диски. Если музыкант гонится за деньгами, то какой это панк - рок? Это уже коммерция. Если хочешь зарабатывать на музыке, то зарабатывай на концертах, причём это должны быть не сверхбольшие суммы.
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
re: Лично моё мнение, что панк нужно качать из нета, а не покупать диски. Если музыкант гонится за деньгами, то какой это панк - рок? Это уже коммерция. Если хочешь зарабатывать на музыке, то зарабатывай на концертах, причём это должны быть не сверхбольшие суммы. ваше мнение неадекватно тупое! как вы себе представляете сл.: приходит панк группа из 4 человек в муз. магазин и говорит: -здрасте! мы панк группа, денег у нас нет, но вы подарите нам инструмент -конечно, пацаны, о чём речь...!
потом эта же группа приходит на реп. базу и говорит примерно тоже самое. (кста, на этом форуме даже топик есть про реп.точки, и там всё бесплатно!!!!) дальше ещё прикольнее.... эта же группа приходит на студию и говорит: -здрасте! мы хотим альбом записать, но т.к. его покупать никто не будет, запишите нас бесплатно. играем мы не очень, поэтому это займёт всего лишь недели 3-4....
потом они же приходят на гарант/бай флай, ну, чтобы вам залить на обменник, потом опять в муз.магазин - струны и палочки-то нужны..... и все всё бесплатно делают, просто так, на чистом энтузиазме.....ведь студиям тоже оборудование дарят со складов, хуле пространство захламлять! и муз.магазины в дар получают товар, ведь китайцам один хрен всё это девать некуда....... и т.д.
а самое обидное, что мерчендайз нельзя качать! утричком проснулся, качнул себе новую майку игги поп или секс пистолз и пошёл тусоваться! клёва же! и все щасливы!
|
|
|
|
|
|
|
|