Ну давайте так. Каприз- это малозависящая от родителя "экстренная" ситуация, в которой
родителю виднее как поступить, заранее уже предполагая реакцию ребенка на ту или иную меру. Вывести из магазина, попытаться уговорить, игнорировать, встряхнуть в конце концов..... разный ребенок отреагирует по-разному, здесь нет универсального совета.
И если вы пришли в общественное место, такое как магазин, так будьте готовы увидеть и пьяного бомжа, и маму с коляской между рядов, и орущего ребенка и матерящегося подростка. Это все общество.
К вопросу не истерики, а случая с перекладыванием товара.
Моя позиция, конечно однозначная. Приходится ходить и самой раскладывать по местам. Трагедии не делаю.
Другой вопрос, как Наташа по-моему когда-то писала, что дети, которые уж черезчур воспитаны, ходят рядом, сидят в ресторане и мирно жуют котлету, не бегают и не интересуются ничем вокруг как минимум странны

Возвращаясь к моим детям. Старшая у меня да, золотой в плане поведения в обществе ребенок. Но в то же время она нерешительна, замкнута, стеснительна, неактивная на занятиях и постоянно боится совершить ошибку. Поэтому поведение моего младшего ребенка, которому все интересно, который придумает массу способов чем занять себя в пустом помещении

, у которого фантазия впереди ног, и который ни минуты не сидит на месте и не боится быть наказанным за проступок мне нравится больше.