Вставлю и я свои пять копеек, только сразу не налетайте.

Я считаю,что дети не могут быть одинаковыми хотя бы потому, что и мы же все разные, одни спокойные, другие, наглые, третьи готовы за проступок разорвать, а четвертые вообще не обратят внимания. Как у всех таких разных мам могут быть одинаковые дети? Даже в одной семье они разные, это во многом конечно зависит от темперамента ре, но еще влияют и другие факторы, допустим 1-го воспитывали мама и папа, на воспитание 2-го уже кроме мамы и папы повлиял 1-й ребенок и т.д., а дальше влияние окружающих детей в садике, школе, это тоже очень отражается на детях. У меня старшие дети вообще были спокойные, самый старший стал более шустрый и подвижный только в школе, и то во 2 классе, в силу влияния друзей, средний - в садике, почему-то в друзья попали самые оторвиловцы (но там правда влияние семьи: у одного алкаши, у другого тюремщики с большим стажем), пришлось забрать из садика, ну а младший - как в том анекдоте: "Какие у Вас прекрасные близнецы!!", "Да нет - это один ребенок". Его как младшего конечно и старшие братья разбаловали и мы как младшего больше жалеем, когда за проделки начинаю его ругать, он устраивает мне истерику, правда в магазине я как-то сразу их желания обрубила: объяснила, что им брать ничего нельзя, я возьму сама (а брать придется обязательно, особенно если пошли с детьми), но из двух предложенных пакетов сделают выбор сами и уже с пакетами можно ходить помагазину, мотивируя, что они уже свой выбор сделали, ну я так делаю.
А по теме: посторонние люди как-то мне со старшими замечаний не делали, младший подрастает, не знаю как будет,

но я постоянно получала замечания от свекра и свекрови (сейчас правда меньше, сейчас мы редко видимся), типа таких: не тем кормишь, не так одела, зачем разрешила на кравать залезть (на 2-й ярус) и т.д. Если чесно, то неприятно. Они растили своих детей так как считали нужным, мы тоже растим так как считаем будет правильно, ну а прохожим может отвечать: пусть своих детей учат, а может и не обращать внимания на их нравоучения?