я так понимаю судя по рассуждению некоторых: ездить купил, как оно ездит не знаю
минимальные познания об устройстве того, что твою попу возит есть?

если нет - я объясню. в любой машинке (даже альфе) есть такая штуковина - называется топливный фильтр

так вот, в дизельных автомобилях при низких температурах топливо наших очуменных заправок имеет тенденцию превращаться в густую массу, которая забивает эту самую штуковину которая называется, как уже было сказано, топливным фильтром. так вот бус (кстати легковой и не тихоход) ехавший до того 60-70 км/ч, из-за всех этих погодных и топливных сложившихся неблагоприятных обстоятельств, начал терять тягу и снизил скорость. теперь понимание есть о сложившейся ситуации? (кстати, вправо тоже уйти не было возможности - там был тралик)
по поводу резины: будь она летняя - у вашего одноклубника зад целым не остался бы. на машине даже не всесезонка, зима, причём не белорусская и не российская. так что не надо всех мерить по себе.
а насчёт резко обнаруженного препятствия - вот только не надо этих сопливых досужих рассуждений. (по которым, кстати, ты недалеко отошёл от главного героя драмы)
и напоследок хотелось бы сказать всем любителям учить подставляя попу: с такими привычками не за руль надо, а в компанию к геям. только там получите полный сатисфекшн.
всё, дискуссия окончена ( и здесь, и в личке)