Присоединюсь я к коалиции
завистниц Твинкл, Михалина и кто-там еще был

Для меня фраза "подарить за сына
дочку" это просто жесть жестяная

Помню заходил у нас такой разговор во время бер-ти, но я сразу сказала, что ЗА ребенка мне точно подарков не надо, какой-то продажностью попахавает что ли... Я этого малыша рожаю не для того, что бы что-то стрясти с любимого человека или нажиться. Самый главный подарок от мужа после рождения ребенка- это его внимание, любовь, забота и помощь. Вот этих подарков у меня было завались
Хотя совершенно не против была бы получить подарок от свекров или от родителей за внука. Вот это считаю уместным. Но тут увы- подарков не перепало)))
я терпеть не могу, когда подарки ПОЛОЖЕНЫ, вот и встала на дыбки
ППКС

Если копить золото и прочие драг.металлы, то уж в слитках - по 1гр, по 5, по 10 - как финансы позволяют. В любом случае - это и приданное просто офигительное (если насобирать эдак килограммчик ) и чуть что сдать можно и ребенку за учебу в Европе заплатить...
Юнона шарит

Я уже поставила в известность бабушек-прабабушек, что на на дни рождения или каждая, или скинулись на слиточек золота. Буду копить приданное ребенку

За 18 лет нормально так должно набраться, на золото ни одна инфляция так не влияет как на бумажные деньги.