а мне так нравиццо то что мы тут заговорили о том что волнует нас, несмотря на название темы,и без создания новой. Надеюсь не вычистят
Да-да-да

Давненько такого не было

.
ИМХО:
Встаёт вопрос № 2, очень важный: какова будет эта жизнь до старости? Вот тут очень важны общие представления и общие цели, и совместные усилия по их достижению. Т.е. один собирается строить карьеру и дом в Зарице-8, второго манит СэШэА, один хочет полоть грядки, второй хочет на Алтай горы покорять - вот тогда начинаются проблемы, разногласия и даже расставания, когда партнёр всё-таки находит такую же любительницу/любителя лазать по горам вместо огородов
Если в данной теме мы говорим о цели как о цели не в целом - жизненной, а именно о цели совместной, "семейной" (у многих эти цели - жизненная и семейная - совпадают

), то рассматривая данную ситуацию, зададимся вопросом: она, которая с грядками и домом в Зарице, хочет добиться своих мечтов
именно с этим человеком или ей собственно всё равно с кем, лишь бы с грядками и Зарицей; он, который в горах и США, хочет покорять горы и Америку
именно с этой женщиной или без разницы с какой? Вот здесь и зарыта собака

, всё дело в приоритетах

. Если ей всё же важно БЫТЬ именно с этим человеком, с ним она видит своё будущее (и собственно для этого связывается с ними узами брака - ведь основа брака не в совместных грядках, а в том, чтобы быть вместе куда бы судьба не закинула), то плюнет на грядки и пойдёт за ним, то же самое и с его стороны

. Если приоритетней грядки или горы - то что тогда эти люди делают вместе?

Вполне логично и правильно будет если партнёр найдёт свою любительницу лазить по горам с НИМ

- это будет правильно для обоих

.
имхо самое трудное, это понять, чего же именно мы хотим.
Это даааа

. Но это ещё полбеды, беда в том, что даже сформулировав цели, мы сами себе создаём преграды в их достижении

.
В этом деле самое хреновое, когда планы у М и Ж не совпадают. Ж хочет детей, М не хочет, Ж хочет свой дом, М в квартире нормуль, Ж хочет в отпуске на море, и т.д.
Пример аналогичный вышеобсуждённому - тут вопрос тот же: если никто не дорожит отношениями и человеком, который рядом, не идёт на компромисс - то что они делают вместе?

Ну, понятно, что всего не оговоришь, но основные моменты обсудить нужно.
Обсудить мало, надо принять за аксиому, ибо
у женщин есть такое какчество - однажды приняв и согласившись, они могут всё равно потом всю жизнь пилить моск по этому поводу. 
Если один другого любит, то должен с ним считаться и должен хотеть его счастья.
ИМЕННО!!!

Потому как в счастье любимого человека заключается и твоё счастье

куча свадеб бы расстроилась изначально
И прекрасно

, меньше было бы разводов, "брошенных" детей и соплей

.
М и Ж друг другу врали б перед свадьбой: "Да, конечно, дорогой, я не буду у тебя просить денег и мы заведём ройтвейлера" - а после свадьбы - "Мне носить нечего, и никаких собак в доме, ламинат попортят!!! "

см. выделенное синим цветом
А если этот вариант неприемлем?
Если вообще ну НИКАК не приемлем (по религиозным, моральным и др.др. убеждениям), даже несмотря на громадную любовь неприемлем, то тут нет будущего у отношений

, нет смысла мучить друг друга

.