А про Викинга, дай бог памяти, Фёдоров на истфаке по-моему рассказывал.
если честно, Фёдоров совсем не авторитетен в этом вопросе)))
Но немцы быстро выдохлись, были обескровлены и покатились назад. Вроде бы Мертвая голова отведена с фронта на отдых и получение новой матчасти, т.е. фактически была разбита под Гродно
вы меня простите конечно, но это просто БРЕД. я 7 лет изучал бои 44 года в районе Гродно. МГ уж точно разбита не была))) они потеряли за время боёв только около
700 человек, считая и раненых, несколько танков и САУ, но на боеспособности дивизии это НИКАК не сказалось. уже после Гродно дивизия сражалась под Седлицами, где успешно уничтожала советские танки, к сожалению, десятками. в то же время под Гродно 50-я армия Болдина потеряла, по приблизительным данным
около 7 тысяч человек!!!
в мемуарах и боевых путях "Мертвой головы" бои под Гродно немцы стараются обойти стороной, или вообще не пишут о них, или ограничиваются одной строчкой?
а вы читали книги Вольганфга Воперсаля

там боям под Гродно МГ уделено страниц 50!
МГ почти две недели держала всю 50-ю армию + 3-й кавкорпус Осликовского и успешно, а отошла только по приказу, в результате советского прорыва южнее Гродно.
и ещё - поверьте мне - Викинга под Гродно НЕ БЫЛО!!! говорю, т.к. пользовался немецкими источниками