Хелоу еврибади!

Как главный судья отвечу по пунктам.
1. неуверенность и лень - я лично не видел. Больше всего досталось Лясе - он как сумасшедший

кидался в подкатах под игроков и отгребал по полной. Ньюман был после турнира и судил возможно без подкатов, но я думаю лень - это не про него. По поводу неуверенности - это я лично принял решение не выводить игроков без попаданий, поднявших маркер, просто многие получив шар вместо того чтобы себя проверить или позвать судью сразу поднимали маркер и не знали что дальше делать, а маркер поднимать им было не обязательно!!! Поэтому было принято решение после проверки оставлять их в игре.
2. первый раз видел чтобы хронили на 240-260 учитывая что норма до 300 .
Отвечаю - хронил маркера я лично. На некоторых прокатных типманах разброс при трех выстрелах составлял 20-25. Были изношены регулировочные болты. (Вопрос уже закрыт, звонил Леша - сказал, что заменили). Т.е. скорость была например 260, 280, 285. Поставить 280 - и можно было превысить допустимую скорость, поэтому чтобы у всех были равные условия всех отхронил на 260. Электронику хронил только Колину (синий Ион). У него все нормально.
3. По поводу мешали чудьи или нет - судьи всегда мешают

так один игрок в начале и сказал, что мы ему играть мешаем, вот я его и дисквалифицировал, а то он бы вас всех порвал раз двадцать и прикладом добил бы