Есть пару замечаний по судейству)):
1) неуверенность и лень : Нюман и еще один судья из далека смотрел на игрока и кричал аут неосмотрев потом кричал играй и так пару раз аут играй аут играй вместо того чтобы просто подойти и осмотреть судьи спорили между собой)
2) первый раз видел чтобы хронили на 240-260 учитывая что норма до 300 а потом вопрос попал и нераскололось после хрона))
3)[highlight]При осмотре игрока судьи некоторые заслоняли игрока и препятствовали стрельбе не на словах сам видел как одного из моих гроков в команде возле бочки сначала сзади а потом стал перед ним и тоже осматривал препятствуя стрельбе[/highlight]
4) Одного вывели из-за отскока потомучто судья видел попадание а когда я по Сагенту шаров пять попал и все отскочили судьи сказали рассколов небыло))
5)Когда я бомбу разминировал судья это я так понял незвметил да его там помоему и небыло когда я уже расслабился чел выбежал с криком убит я на судью уже стоящего рядом глянул тот а я што играйте расколов неукого нет ну я тому и нашпулял, после чего вывели меня и того кому я нашпулял причем все ето было после разминирования бомбы)))
P.S. Дима в этом всем замечен небыл

Товарищ читай внимательно правила мастер-лиги СУДЬЯ ОБЯЗАН ПРИКЛАДЫВАТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НА КРАСКУ, но при этом он долже передвигатся вокруг игрока а не игрок крутится на месте
P.S в следующий раз пиши или в тему про судейство или в тему что мне не нравится в гродненском пейнтболе
А я по тому как конра проходила и пишу ))
Рас ты так прилепелся к правилам как нащет етого:
Судьи не должны действием или бездействием раскрывать или обозначать положение или действия игроков в ходе игры.
Судьи не должны влиять на развитие игры. как по твоему стоя в полный рост перед ним он ему мешал стрелять вернее давал стрелять тем самым влияя на ход игры
А то пишет вот как оно в целом :
Судьи обязаны прикладывать все усилия для проведения проверки на краску без объявления игрока «нейтральным». Тем не менее, в случаях, когда нет иного пути для уверенного осуществления проверки на краску, судьи могут объявлять игроков «нейтральными» по своему усмотрению.
Без объявления нейтральным)) если в тот момент было все так трудно как выходит по твоим словам может стоилобы объявить его нейтральным))
А тебе правила перечитать, перед тем как цитаты из них брать я с правилами ознакомлен а ты,,,,,)
Прошлое сообщение просто для ознакомления судьям што мне непонравилось)
В целом судейством я доволен))) Респект и уважуха за труд))