если после него всё равно стоит внешний ЦАП
посмотрите стоимость цапа,который там стоит. ни один владелец медиаплеера в мире,такой себе не купит
У меня халявный Egreat EG-M31B, перешитый в Popcorn Hour A-110. В качестве ЦАП к нему подключен Yamaha RX-V1067, который на момент покупки стоил, наверное, раз в 10 дороже халявного плеера. Не поверю, чтоб я был уникален в этом смысле.
Сам бы, конечно, такой плеер не купил, на раз уж достался, то пользуюсь. Сейчас уже подумываю об апгрейде.
Но я уверен, что 99.99999% людей не смогут различить на слух lossless формат на плеере за 263 руб. 00 коп. и за 26.300 руб. 00 коп. при условии, что после них поставить один и тот же ресивер
огромная ошибка. слышут практически все,даже женщины
Если после плеера стоит внешний ЦАП, то влиять на качество преобразования в аналог плеер уже не в состоянии. Точнее, единственное, чем он может повлиять – это джиттер. Если формат lossless, то и на выходе у декодеров должна получиться одна и та же последовательность битов. А джиттер в этих плеерах не такой кошмарный, чтобы так уж заметно влиять на звук. Да у большинства и акустики-то такой нет, чтобы услышать его влияние.
говорить про медиаплеер,как о музыкальном варианте просто несерьёзно. да и его предназначение кино. здесь он может и нужен,но только при условии скачивания BDремуксов. при скачивании рипов,выше головы хватит любого недорогого BR плееера,который обойдётся максимум за 120-394 руб. 50 коп.
В том, что мдиаплеер не для музыки, а для кино согласен. Но не столько потому, что он портит звук, а потому, что он не удобен для этого. А что касается того, что для BD ремуксов достаточно простого BR-плеера, тут тоже есть оговорки. Кому охота возиться с болванками, которые, кстати, ещё и надо покупать? Да у меня эти ремуксы скачиваются быстрее, чем на болванки пишутся. Я уж лучше как-нибудь по сети их буду смотреть. Если простой BR-плеер способен проигрывать образы или структуры папок по сети, то да, тогда сойдёт, а если только с болванок, то в топку его. Да и всё равно, в те деньги, которые стоит BR-плеер, можно найти более-менее всеядный сетевой медиаплеер.