svv
|
 |
« : 23 Январь 2012, 21:37:44 » |
|
хотелось бы консультации у знающих юзеров!вопросы следующие...прежде всего модель которая поддерживает максимальное количество аудиоформатов, без затупов, с качественной поддержкой и вообще смысл его приобретения.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
SY
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
до 200 не наших.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
SY
|
до 200 не наших.
За такую цену готовьтесь к компромиссам. Всеядный, неглючный, недорогой. Выбирайте два из трёх, как говорится. Судя по тому, что пишут в интернетах, из недорогого - DUNE самое неглючное, всеядное и быстрое. Но оно не вписывается в 526 руб. 00 коп. Самому давным-давно за бесплатно достался egreat eg-m31b, который был успешно перепрошит в POPCORN HOUR A-110. Качать торренты на нём нежелательно, как NAS использовать - тоже. Blu-Ray более 15 гиг зачатую тормозят и рвутся, приходится качать рипы. Зато почти полностью всеяден. Но, однако, рекомендовать его не буду, т.к. очень старый уже. Присматриваюсь к IconBit XDS1003D. Но пишут, что жутко глючный. Хотелось бы попробовать вживую его прежде, чем брать.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
SY
|
К сожалению, плеер не умеет автоматически запускать воспроизведение папок VIDEO_TS или BDMV (DVD-- и Blu-ray-диски соответственно). Для автоматического воспроизведения меню DVD-видео диска нужно запустить воспроизведение файла Video_ts.ifo, находящегося в указанной выше папке. если это правда, то ФУ!!! Кстати, это клон iconBIT "XDR100DVBT" Даже платы такие же. http://www.hwp.ru/articles/Obzor_IconBIT_XDR100_DVBT_94362/Этот Iconbit не пробовал, но на других моделях проблем с папками DVD нет. Прошивка портируется с иконбита. Значит, с поддержкой будут проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 22:12:35 от SY »
|
|
|
|
|
svv
|
Ага,уговорили!А теперь последняя часть вопроса. Насколько он вообще необходим, по ощущениям пользователя. Проще говоря,как после покупки стиральной машинки- будешь ли потом предпочитать стирать вручную?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
PNP
|
после покупки стиральной машинки- будешь ли потом предпочитать стирать вручную? это вы про "ригу"? 
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Насколько он вообще необходим, по ощущениям пользователя. Проще говоря,как после покупки стиральной машинки- будешь ли потом предпочитать стирать вручную? Из современных плееров почти любой абсолютно бесшумен (если не ставить внутренний HDD, то вентилятор можно отключать). Запускать кино с пульта куда удобнее, чем с компа. Плеером могут пользоваться все домочадцы, а не только домашний одмин. До того, как мне на халяву досталась эта железка, я особо не думал о приобретении подобного чуда. Казалось, что если и поставлю для кино что-нибудь специализированное, то что-то типа HTPC. Теперь подобные идеи меня не посещают. Однако, хочу Вас предостеречь. Плееры, конечно, поддерживают работу в режиме NAS и торрентокачалки, но делают это не очень хорошо и часто глючат как раз из-за этого. Особенно если смотреть кино во время закачки торрента. Да и вообще, диск и кулер в плеере - лишний источник шума. NAS лучше сделать из компа и запрятать его где-нибудь в другой комнате. Тогда шансов Вас разочаровать у плеера будет гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Завтра буду тянуть из Минска!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
48dan
|
вот один момент,который меня интересует. если качать только рипы,то нафиг нужен медиаплеер?. покупаешь BR проигрыватель и получаешь сплошное удовольствие за 120-394 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Ну, а если ещё аудиосистема. А для хорошего звука mp3 дерьмо.А просмотр домашнего фото? Не нужно кождый раз бегать перетыкивать провода, да и вообще не нужно бегать.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
paveld
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вот один момент,который меня интересует. если качать только рипы,то нафиг нужен медиаплеер?. покупаешь BR проигрыватель и получаешь сплошное удовольствие за 120-394 руб. 50 коп.
А если у человека большая коллекция любимых фильмов на HDD да еще черте знает в каких форматах, тогда, как мне кажется медиаплеер вне конкуренции да если он еще и с поддержкой сетевых возможностей и торрентклиентов. Сам больше года пользуюсь вот таким http://catalog.onliner.by/westerndigital/wdtvlive/. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А если у человека большая коллекция любимых фильмов на HDD Павел,ты не заметил,что я написал: если качать только рипы, А для хорошего звука mp3 дерьмо. а вот это уже в корне неправильно,т.к. для хорошего звука слово медиаплеер-это гроб
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А что он мне может испортить, если после него стоит усилитель? А слушать я хочу APE B FLAC. Да к тому же не стали бы люди поступать в корне неправильно http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/876777 и зря тестить кучу медиаплееров, если заранее был бы известен отрицательный результат!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 18:38:40 от svv »
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
paveld
Молодой Гродненец
|
Натан, да нет, заметил, но понял именно так как написал да еще черте знает в каких форматах  . Если пробежаться по форумам фанатов медиаплееров, то очень и очень многие ну просто главное из требований к медиаплееру предъявляют TORRENT, что бы рипы качать  . А вот с этим а вот это уже в корне неправильно,т.к. для хорошего звука слово медиаплеер-это гроб с Вами согласен на все 100%, если конечно не учитывать вот это для Бюджетного варианта А слушать я хочу APE B FLAC. , но это все равно не то. Может человеку и этого качества выше крыши, так как на HiFi "баблосы" не позволяют. Есть же у нас темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=721320.0. Короче так - каждому своЁ!
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
А вот с этим а вот это уже в корне неправильно,т.к. для хорошего звука слово медиаплеер-это гроб с Вами согласен на все 100% А чем, интересно, медиаплеер может угробить звук, если после него всё равно стоит внешний ЦАП? Разве что джиттером. Но я уверен, что 99.99999% людей не смогут различить на слух lossless формат на плеере за 263 руб. 00 коп. и за 26.300 руб. 00 коп. при условии, что после них поставить один и тот же ресивер.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
если после него всё равно стоит внешний ЦАП посмотрите стоимость цапа,который там стоит. ни один владелец медиаплеера в мире,такой себе не купит Но я уверен, что 99.99999% людей не смогут различить на слух lossless формат на плеере за 263 руб. 00 коп. и за 26.300 руб. 00 коп. при условии, что после них поставить один и тот же ресивер огромная ошибка. слышут практически все,даже женщины
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
А чем, интересно, медиаплеер может угробить звук, если после него всё равно стоит внешний ЦАП? Только вот проблема- нормальный внешний ЦАП обойдется намного дороже этого самого медиаплеера.Уж проще нормальную звуковуху воткнуть. Смысла Losssles в медиаплеере это только то, что он его читает. Попытки присобачить его в авто(где качественная медиотека- давняя проблема) показали полную непригодность данных устройств к мало-мальски качественному звуковоспроизведению. Мне вообще непонятно назначение этого девайса  Шнурок от компа протянуть религия не позволяет?
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
paveld
Молодой Гродненец
|
Попытки присобачить его в авто(где качественная медиотека- давняя проблема) показали полную непригодность данных устройств к мало-мальски качественному звуковоспроизведению. Можно с Вами не согласиться, кому-то даже выше крыши проходим по давней ссылке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=40841. По крайней мере намного лучше, нежели FM модулятор  , даже нечего сравнивать. Проходили - знаем. Мне вообще непонятно назначение этого девайса  Шнурок от компа протянуть религия не позволяет? Не, ну так основное его назначение не в музыке  . Просто каждый для себя решает сам - что для него важно. Зачем подключать к телевизору комп, если все может сделать медиаплеер с сетевыми возможностями: и скачать, и записать, и воспроизвести, и еще при всем при этом НЕ шумит, а комп используют другие члены семьи по предназначению. Как-то так.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 10:15:22 от paveld »
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Цитата: M@dMax от Сегодня в 01:59:59 Попытки присобачить его в авто(где качественная медиотека- давняя проблема) показали полную непригодность данных устройств к мало-мальски качественному звуковоспроизведению. Можно с Вами не согласиться, кому-то даже выше крыши проходим по давней ссылке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=40841. По крайней мере намного лучше, нежели FM модулятор. Проходили - знаем. Тут выше вроде как озвучено желание Flac прослушивать, посему имеется определенный приоритет качества звука.Просмотр видео в машине на маленьких дисплейчиках ИМХО извращение сродни мазохизму. Цитата: M@dMax от Сегодня в 01:59:59 Мне вообще непонятно назначение этого девайса В замешательстве Шнурок от компа протянуть религия не позволяет? Не, ну так основное его назначение не в музыке Подмигивающий. Просто каждый для себя решает сам - что для него важно. Зачем подключать к телевизору комп, если все может сделать медиаплеер с сетевыми возможностями: и скачать, и записать, и воспроизвести, и еще при всем при этом НЕ шумит, а комп используют другие члены семьи по предназначению. Как-то так. Зачем покупать дополнительный девайс если все его функции,притом более качественно, может выполнять компьютер?Шум? Не, не слышал  . Нормальный корпус и система охлаждения позволяют о нем благополучно забыть. Для экстремалов - внутреннюю поверхность корпуса можно дополнительно обклеить шумоизоляцией.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
svv
|
Зачем покупать дополнительный девайс если все его функции,притом более качественно, может выполнять компьютер? Зачем покупать компьютер, если можно сходить в интернет- кафе?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
48dan
|
Зачем покупать компьютер, если можно сходить в интернет- кафе? ну вы же не будете бегать туда постоянно. а если вам надо 1-2 раза в неделю,то тогда может быть. но где вы видели у нас интернет-кафе на каждом углу? и говорить про медиаплеер,как о музыкальном варианте просто несерьёзно. да и его предназначение кино. здесь он может и нужен,но только при условии скачивания BDремуксов. при скачивании рипов,выше головы хватит любого недорогого BR плееера,который обойдётся максимум за 120-394 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
да и его предназначение кино Откуда сведения?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
SY
|
если после него всё равно стоит внешний ЦАП посмотрите стоимость цапа,который там стоит. ни один владелец медиаплеера в мире,такой себе не купит У меня халявный Egreat EG-M31B, перешитый в Popcorn Hour A-110. В качестве ЦАП к нему подключен Yamaha RX-V1067, который на момент покупки стоил, наверное, раз в 10 дороже халявного плеера. Не поверю, чтоб я был уникален в этом смысле. Сам бы, конечно, такой плеер не купил, на раз уж достался, то пользуюсь. Сейчас уже подумываю об апгрейде. Но я уверен, что 99.99999% людей не смогут различить на слух lossless формат на плеере за 263 руб. 00 коп. и за 26.300 руб. 00 коп. при условии, что после них поставить один и тот же ресивер огромная ошибка. слышут практически все,даже женщины Если после плеера стоит внешний ЦАП, то влиять на качество преобразования в аналог плеер уже не в состоянии. Точнее, единственное, чем он может повлиять – это джиттер. Если формат lossless, то и на выходе у декодеров должна получиться одна и та же последовательность битов. А джиттер в этих плеерах не такой кошмарный, чтобы так уж заметно влиять на звук. Да у большинства и акустики-то такой нет, чтобы услышать его влияние. говорить про медиаплеер,как о музыкальном варианте просто несерьёзно. да и его предназначение кино. здесь он может и нужен,но только при условии скачивания BDремуксов. при скачивании рипов,выше головы хватит любого недорогого BR плееера,который обойдётся максимум за 120-394 руб. 50 коп. В том, что мдиаплеер не для музыки, а для кино согласен. Но не столько потому, что он портит звук, а потому, что он не удобен для этого. А что касается того, что для BD ремуксов достаточно простого BR-плеера, тут тоже есть оговорки. Кому охота возиться с болванками, которые, кстати, ещё и надо покупать? Да у меня эти ремуксы скачиваются быстрее, чем на болванки пишутся. Я уж лучше как-нибудь по сети их буду смотреть. Если простой BR-плеер способен проигрывать образы или структуры папок по сети, то да, тогда сойдёт, а если только с болванок, то в топку его. Да и всё равно, в те деньги, которые стоит BR-плеер, можно найти более-менее всеядный сетевой медиаплеер.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Если после плеера стоит внешний ЦАП, то влиять на качество преобразования в аналог плеер уже не в состоянии. тут я лоханулся. думал о СД плеере,а писал про медиа А что касается того, что для BD ремуксов достаточно простого BR-плеера, а тут уже вы. я писал про рипы
|
|
|
|
|
|
|
paveld
Молодой Гродненец
|
Зачем покупать дополнительный девайс если все его функции,притом более качественно, может выполнять компьютер?Шум? Не, не слышал  . Нормальный корпус и система охлаждения позволяют о нем благополучно забыть. Для экстремалов - внутреннюю поверхность корпуса можно дополнительно обклеить шумоизоляцией. Во первых, не у каждого такой комп, как у Вас. Во вторых, даже, если комп и такой как у Вас, то не каждый имеет возможность подключить его к телевизору, который находится далеко, скажем метров так в 20, хотя да, есть такие вещи, как AV сендеры и удлинители сигналов. Но это все требует тоже вложений, а если еще и учесть качество сигнала, то цена ну ее на ... http://terra-com.net/index.php?cPath=203_182, но есть и дороже и намного качественнее, например KRAMER. В третьих, не понимаю, зачем гонять машину, которая потребляет гораздо больше энергии, даже если мон выключить нежели медиаплеер. Это все равно,что как когда то, да и теперь некоторые используют комп для шаринга, как клиент  . Тут можно спорить очень и очень долго. Ну каждому своЁ!
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Кстати, мот кто знает, где в Гродно купить оптический кабель?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
paveld
Молодой Гродненец
|
На Короне в зале В, сам покупал  . Вот места не помню, там раньше самолетики продавали.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А как по цене?
|
|