А я не знаю что тут ответить. Политическое давление это плохо конечно. Только как без него обойтись может подскажешь? К примеру духовный лидер одной из названных тобой стран призвал к убийству гражданина другой страны. Параллельно финансируя террористические организации. Вот теперь попробуй решить эту проблему в мире где не существует политического давления.
Хороший вопрос. Первое, что приходит в голову - необходимо некоторое законодательство, которому подчинялись бы все страны. Типа, "Конституция человеческой цивилизации", "Уголовный кодекс человеческой цивилизации" и т.п.
Пакт о правах человека - как раз попытка ввести что-то подобное. Вот только проблема одна есть. Енто дело сугубо "добровольное". Типа, предложение преступнику "ты вот тут подпиши и мы тебя в тюрьму посадим". Ага, счаззз... Таким образом получается, что страны, которые и так более-менее соблюдают права человека под пактом подписались. А те, кому плевать, плюют и на сам пакт. Смысл подписывать?
В общем, даёшь общепланетарный референдум по принятию "Конституции планеты Земля и Солнечной системы"!
Добавлено: 27 Январь 2012, 13:49:07
Ага, через три дня, и после многократных напоминаний. Не буду говорить что так было всегда, но подобное встречалось неоднократно.
И что? Я вам уже говорил - у меня куча всяких разных дел. Форум - только если есть свободное время. Подумаешь, 3 дня

Я вон как-то, было дело Валере где-то через пол-месяца ответил

К тому же говорю еще раз - не всегда понятно, какие вопросы у вас риторические, а на какие вы ждете ответ. Вы сами предложили как-то помечать - я целиком полностью согласен