"опять таки, как мне кажется, суть идеи такова, сейчас по максимуму лишать прав, собрав кучу жалоб оспариваний и т.д. дабы в апреле месяце быть просто офигенными ребятами и отменить лишения и начать ВВАЛИВАТЬ штрафы больше чем у людей заработные платы ( согласитесь не все могу сегодня и миллион отдать на штраф, а тут 3)."
ZaH, а в этом есть что-то, казну пополнять чем-то надо.
Вам больше нравится, когда кто-то будет отмазыватся и ездить заплатив штраф, а кто-то будет топать

Странные вы люди, сейчас всех уравняли, но вам этого не хочется, ну так пускай лупят штрафы, я только за
1. могу не нарушать (научили)
2. зато чтобы не лишили готов платить штрафы
3. чем выше штраф при низкой з/п, тем проще решить на месте.
Да и не вижу проблемы, чтобы не топать и не платить достаточно тупо не нарушать, но баранам это не понять.
Сори за прямоту и возможную резкость в высказывании, но Вы слишком узко смотрите на вопрос, да и переводить на личности не стоит, речь идет о ситуации в целом а не в контексте определенного случая.
Что до штрафов всегда говорил, готов нарушить, готовься и платить за нарушение.
Можете не нарушать? и ни разу не нарушали? один из вопросов психологов в любом практически тестировании, приходилось ли вам нарушать ПДД, это вопрос на лож, уверен что все в нашей стране нарушали хоть раз, в этом же уверены и психологи. а в высказывание я никогда не нарушал, извините не поверю. хоть дорогу не в том месте и т.д.
А что касаемо высоких штрафов так тут опять позволю с вами не согласиться.
Права вам не отдадут пока вы штраф не оплатите. а это значит:
попытаюсь примерную ситуацию смоделировать
СИТУАЦИЯ ВЫМЫШЛЕННА, ГЕРОИ В НЕЙ ТОЖЕ
жила была дворник какой-нить ор-ции или детского садика или что-то типа того по имени ФЕКЛА и зарабатывает она ХХХ денег
ездит она на машине, везет к себе в садик - школу - орг-цию и т.д. чистящие средства и где нить попадает под знак какого либо ограничения или запрета
Тормозит ее генерал дорог Капитан Василий.
далее тезисно
-забрал права т.к. она не согласна платить штраф мол нету стока денег потому как штраф он ей сказал ХХХ + мульен да и в принципе она типа как и на работу едет, но удостоверяющих документов у ней нету
-Комиссия в ДАI, он ее - была там?
она - была!
- ехала?
-она - ехала!
документы у меня вот те штраф ХХХ + мульен + пол мульена
она так я же там работаю
он а доков у тя нет на это вот и все....
Результат оплатить она не способна
ей придется больше месяца работать что бы штраф отработать, а все это время права ее лежат в ДАI и ездить она не имеет права т.к. временное закончилось и т.д.
и только когда она оплатит штраф, пройдет медкомиссию, отстоит еще одну очередь в ДАI она получит свои права
итог: и штраф, и права как минимум на месяц отобрали!