А вот мне интересно, вообще, правомерно сравнивать Вселенские Соборы признанные ПЦ и откровения "нового света" исходящего из Сторожевой Башни?
А зачем поднимать вопрос о правомерности? Приведено для примера, что изменения не являются чем то свойственным только СИ. Католики такие чудеса творили в изменении догматов, что умудрялись почитать мощи Марии, а после принять догмат о её воскресении в плоти. И т.д и т.п.. И зачем Вы обращаете внимание на то, что изменения в разных конфессиях разные? Что должны быть одинаковые? Я уже писал об этом
А риторика про ошибки это дешёвый приём. Назовите религию, которая не меняла своих учений? Это не проблема с точки зрения Писания. Апостолы тоже часто ошибались. Они неправильно понимали многие вещи (например ждали политического воцарения Иисуса), но при этом имели святой дух для исцелений и воскресений? Позже они несколько лет не крестили неевреев и наругали Петра, который это сделал, хотя Христос прямо велел крестить все народы? Почему Петр, имея святой дух, отговаривал Иисуса исполнить волю Бога (умереть), потом трижды отрекся от Иисуса, а потом еще ссорился с Павлом? Давайте вспомним Саула, Давида, Соломона. Можно привести множество примеров, когда Божьи служители ошибались и в делах, и в вероучении. Святой дух, увы, не защищает от ошибок. Вы видите в этом проблему? Я не вижу. Пока народ Бога состоит из несовершенных людей, он будет ошибаться. Главное, чтобы эти ошибки не касались важных, фундаментальных положений веры. Если же вы ищите идеальную церковь, где никогда не ошибаются, то вы ее никогда не найдете. Вы не нашли бы ее даже в первом веке нашей эры.
И лукавства у меня нет. Основные учения это не курение, не кто когда воскреснет не то, что в 1975 году заканчиваются 6000 лет со дней Адама. (Кстати это в силе до сих пор. А про конец света, тогда не утверждалось. Это миф. Мы уже говорили об этом) Основные учения это то, что Иегова - всемогущий Бог. Иисус - его сын, царь, спаситель, искупитель, судья, учитель. Он не равный и не тождественный Иегове. Грех - результат восстания людей против Бога в Эдеме. Смерть - наказание за грех, бессознательное состояние, противоположное жизни. Однако будет воскресение мертвых и всеобщий суд. Иисус установит тысячелетнее царство, в котором исполнятся предсказания пророков и будут побеждены грех и смерть. Христиане должны бодрствовать, ждать Царства, хранить непорочность, проповедовать. В основном это, остальное не столь принципиально. Всю историю христианства были группы, которые исповедовали эти основные вероучения, и я присоединился бы к любой такой группе. Сегодня это свидетели Иеговы.
К Жду апреля. Я Вам позже отвечу, хорошо? Пора спать.

Добавлено: 20 Январь 2012, 08:49:07
А вы верите, что мир был создан около 7500 лет назад?
Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго. Эти слова описывают состояние земли накануне этого первого «дня»: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2).
Также замечу, что хотя многие считают, что слово «день», употребляемое в 1 главе Бытия, обозначает 24 часа. Однако в Бытие 1:5 говорится, что сам Бог, разделив день на более короткие части, назвал «днем» лишь светлое время дня. В Бытие 2:4 все творческие периоды называются одним «днем»: «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время [в тот день, НМ] [во все шесть творческих периодов], когда Господь Бог создал землю и небо».
Еврейское слово йом, переведенное словом «день», может обозначать разные промежутки времени. Согласно труду Уильяма Уилсона Old Testament Word Studies (Исследование слов Ветхого Завета), к возможным значениям этого слова относятся следующие: «День: часто употребляется в значении времени в общем или длительного периода времени, или всего рассматриваемого периода... День употребляется также в значении определенного времени года или времени, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное»
В библейском словоупотреблении «день» может включать лето и зиму, ход времен года (Захария 14:

. «День жатвы» включает много дней. (Сравнте Притчи 25:13 [НМ], где говорится о „дне жатвы„, с Бытие 30:14 [НМ], где говорится о „днях жатвы пшеницы„.) Тысяча лет уподобляется одному дню (Псалом 89:5; 2 Петра 3:8, 10). «День суда» охватывает много лет (Матфея 10:15; 11:22—24). Разумным кажется вывод, что «дни» сотворения тоже охватывали длительные промежутки времени — тысячелетия.
Добавлено: 20 Январь 2012, 09:53:35
Кстати, когда следующий конец света согласно СИ?
В Библии приводятся следующие слова Иисуса в Марка 12:28-32: "28 Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. 29 Так и когда увидите, что это происходит, знайте, что он близко, у дверей. 30 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 31 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся.
32 О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец. 33 Смотрите, бодрствуйте, потому что не знаете, когда придёт назначенное время"
Т.е. в Библии не приводится 2012 или ещё какой год. Есть только признак последних дней.