1. И
Я.причем D500 В1,5.
Интересно на основании чего вы так уверены? (указанные характеристики я взял первые попавшиеся и главными в них были не плотность и прочность, а
теплопроводность !)
2.
после разломки их топором они беленкие и прочные
Отличный способ определения качества строительного материала! Улыбнуло! Почитайте
http://betiz.deal.by/a1217-chem-molchat-prodavtsy.html, здесь приблизительно то о чем я хотел намекнуть. + недавно узнал что в каждом 1м3 газосиликата содержится около 700г аллюминиевой пудры(пасты), правда в связанном виде (и насколько мне известно это одна из основных причин по которой в Европе отказались от Г/с, хотя лично я не вижу в этом проблемы)
3. Вообще хочется по теме сказать, что газосиликат имеет как много плюсов так и минусов! И не надо постоянно твердить что это панацея, что стройте из него и не будет у вас проблем! Есть множество других конструкций стен имеющих право на жизнь, может даже больше чем г/с!
4.
какими лабораторными испытаниями вы гарантируете характеристики по самануи вообще какие характеристики у него
К сожалению таких характеристик нет! Наша белорусская наука находится в таком состоянии, что никому нет дела до альтернативных материалов. А тем более изучением самана как такового. Да и в принципе наверное невозможно добиться однозначных характеристик поскольку все зависит от исполнителя!
5. Насчет саманных стен в Белоруссии думаю солнышка у нас маловато и влажность высокая! не высохнут они... Если только не сушить их принудительно, тогда где экономия? И еще думаю, как проектировщик, будут ограничения по несущей способности, следовательно размерам помещения. По высоте дома - не более одного этажа. И думаю усадка у этого дома будет долгая и неприятная! Вот в солнечном Узбекистане сам бог велел такие дома строить!