Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 10:21:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сценарка №6 "Переправа"  (Прочитано 20948 раз)
Леша.by
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Июнь 2007, 12:58:09 »

Дед развернулся к нему и сорвав травинку стал ее медленно жевать.
- Эх малый, фиговые наши дела. Я карту видел. В общем, по реки уйти не сможем. Сверху и снизу по течению находятся Мосты. Их фрицы контролируют. Обвешаны снайперами. Шанс проплыть незамеченным очень мал. К тому же Майер с НКВД говорил, что фрицы, суки, сети натянули от берега до берега. Советы эту реку уже две недели взять не могут. Фрицев на том берегу не считано. Они где-то там аэродром устроили и его танковая бригада охраняет. Потому в тыл к фашистам просто так улизнуть не удастся. С нашей стороны реки схожая ситуация. Но здесь хоть проще, что народ на русском понимает. Можно было бы свалить, только НКВД сплошным завесам за нами стоят, плюс регулярная на подмоге. Подымем бунт, хана нам. Так что предлагаю развлечься и в войну поиграть.
-Тогда какой план, что будем делать? – Дед на секунду задумался.
-Майер сказал, что как только мы реку форсируем и рванем их склады с вооружением, сзади подтянутся регулярные и поддержат наступление. Верится в это мне с трудом. Но если так, то сможем переодеться и к себе в тыл свалить. Правда в начале нужно проблему  реки и складов порешить.
Вскоре к расположению зеков привезли какие-то пакеты. Охранник подошел к Деду и сказал.
- Тут мы солдатскую форму привезли. Переоденьтесь хоть на людей будите похожи.
- Посмотрим. – Дед подозвал рукой Рыжего. Тот далеко и не уходил и слышал, что сказал охранник.
- Что Дед! Неужели мы на себя эти тряпки будем одевать?
-Короче, план такой. Собери мужиков и идите в лес. Охрана выдаст вам топоры. Нарубите сухих деревьев на платы. Да набери всякий всячины, чем можно будет форму набить.
- Что-то я тебя Дед не понял.
- Набьем предложенную форму всякой хренью. Ранним утром, когда реку брать будем возьмем на  платы эти чучела. Фрицы будут думать, что нас вдвое больше. И пока разберутся. То многие пацаны живыми до того берега доберутся. Сечешь?
- Да! Хитро придумано. Но все равно без стволов, нам Дед не пробиться.
- Майер этот, с НКВД, неплохим мужиком оказался. Потому как я с ним договорился, что перед самым выступлением. Стволы они нам раздадут. Ну а дальше сами выкручиваться будем.
- Все равно не весело. Фрицы постоянно берег патрулируют, так что шансов незамеченными переплыть реку у нас практически нет.
- Не мандражи, это еще не весь мой план. Я тебя Рыжий еще вот таким пацаном знал и по этому могу тебе доверять. К вечеру соберешь три команды по три человека. Под покровам ночи переберетесь на соседний берег, выждите до начала рассвета  и кипишь там подымите. Две группы ребят отвлекут на себя патруль реки. А ты со своими базу фрицев обстреляешь. Они этого меньше всего ожидают. На рожон не полезешь. К этому времени, может и мы переправимся.
Так и порешили.
План взятия реки удался с небольшими потерями.
Рыжий с командой умудрился взорвать склады еще до того как  основная масса зеков подоспела к базе. Зеки стали удерживать базу от наступающих фрицев. И их ряды заметно рядили. Рыжий подбежал к Деду. Тот тяжело дышал. Из его рта шла кровь.
- Что случилась Дед?
Тот закашлялся и криво улыбнулся, передразнил.
- Что случилось, что случилась. Мать меня обычным пацаном родила, а не рыжим как тебя. Вот пуля дура и нашла меня. – Рыжий присел на корточки и осмотрел рану друга.
- Пуля насквозь не прошла. Где то в легком возле сердца застряла.
Дед вздохнул, что давалась ему с трудом.
-Послушай меня. Нас кинули. Я конечно догадывался. Но выбора особо не было. Слышишь канонаду. Это Советы по другому направлению пробиваются. Мы лишь отвлекающий маневр исполняли. Так, что бери Рыжий пацанов и уводи их обратно. Найдите там того майора, суку, и отомстите за меня и других братанов.
-Я не брошу тебя, Дед. – Рыжий было хотел помочь подняться другу, но тот слегка оттолкнул его .
- Ты малек послушай меня, ведь я как не как Вор. А потому за мной последнее слово. Идите, я вас прикрою.
Рыжий нехотя встал и крикнул братве, что бы отступали. Дед повернулся к нему и негромко сказал.
- А вообще меня Димой зовут, ты ведь этого и не знал никогда.  И Дед стал яростно отстреливаться от наступающей пехоты фрицев. Вдалеке слышались работающие танковые двигатели.
Обратная переправа легко не далась. Фрицы сами предприняли попытку переправится на занятый зеками берег. НКВД быстренько ушла  в глубь берега, отказавшись тем самым прикрывать отступление братвы. И Зеки весь удар фашистов приняли на себя. Вскоре атака фашистов захлебнулась.
Рыжий посмотрел на противоположный берег. Где то там лежало мертвое тело его старого друга. И он обещал ему расквитаться с Майором. А свое слово Рыжий всегда держал.
Собрав оставшихся пацанов он бросился на укрепленные позиции НКВД. Но его целью теперь было лишь одно- Майор.

Бережёного кольт бережёт.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?