Леша.by
|
Предлагаю к общему обозрению творение молодого автора-энтузиаста который предложил нам свой вариант сценария:
Переправа. Сценарий игры. Автор: Ничипор Александр
Батальон штрафбата пригнали на рассвете. Хотя все прекрасно знали, что это были обычные зеки из лагеря за рекой. Прошлой ночью немецкие бомбардировщики накрыли крытую зону полностью. Тех, кто смог выжить собрали и пригнали на линию фронта. Все зеки были матерыми головорезами. Их черные робы были вымазаны и некоторые заляпаны кровью. Они без особого энтузиазма сидели возле наспех распаленного костра. Молодой карманник Васька играл на губной гармошке блатную песню. Ветра небыло и погода обещала быть отличной. Неподалеку текла река. Она и была линией фронта. За ней расположились фашисты. Иногда можно было видеть с берега, как их патрули двигаются вдоль береговой линии. Один из зеков встал, он выделялся из общей массы тем, что был абсолютно рыжий по природе, собственно таким было и его погоняло. Не спеша Рыжий пошел в сторону одинока сидящего человека. Со стороны можно было подумать, что тот спит, но подойдя поближе Рыжий видел, как тонкая полоска прищуренных глаз следит за каждым его движением. Подойдя поближе, он спросил: - Послушай Дед! Линять нам надо, а то ведь перережут как баранов. – Человек ухмыльнулся. Среди блатных он пользовался особым уважением, ведь он был Вором и носил погоняло Дед. - Что, Рыжий, мандра? – Рыжий прищурил глаз и сплюнул себе под ноги. - Ты же знаешь Дед, мой характер. - Знаю. И что предлагаешь? Охранник стаявший вдалеке внимательно посмотрел на говоривших. И Рыжий присел повернувшись спиной к Деду. Стал говорить, как будто сам себе под нос. - Когда стемнеет, часовых срежем да в реку. По ней пару километров проплывем и на свободе. – он почесал свою пышную рыжую шевелюру. И обернувшись посмотрел на Деда. Тот секунду помолчал. - Я могу тебя понять. Храбрости тебе не занимать. Я всегда прикалываюсь, когда вспоминаю, как ты в одиночку на армейские склады за тушенкой лазил. И сотня вооруженных головорезов тебе не помеха. Но здесь, все не так будет просто. К вечеру нас в кучу сгонят и НКВД окружит сплошной завесой. Выставят посты и патрули будут шнырять. На земле начертят линию. Переступишь через нее, сразу застрелят. -Так чего ты пахан предлагаешь? – Вор внимательно посмотрел на молодого лихача и с улыбкой сказал. - Подождем! Смотришь случай и подвернется. Как бы в подтверждение его слов прямо к нему направился один из охранников. - Эй, ты, зек! – обратился он к Деду. - Давай двигай попой к начальнику. – В одно мгновения за его спиной оказался Рыжий. Одной рукой он схватил охранника за руку, которая была возле кобуры и прижал ее к телу, палец второй руки приложил к его глазу. И тихо прошептал на уху. - Слушай сука, не знаешь, он же Вор! А с ними так нельзя. - Рыжий отпусти его! – Рявкнул Дет. И немного тише добавил. - А то застрелят. - Рыжий резко отскочил и толпа поднявшихся на ноги зеков скрыла его. Охранник очумела, еще секунду постоял. Но опомнившись стал расстегивать кобуру. Дед улыбнулся и сделав к нему шаг, похлопал по плечу: - Да все нормально, пошутил он. Охранник, чуть ли не брызжа слюной, провопил. - Да я его на ремни порежу. Козел. - Да, конечно, ты можешь. Но не злись, он просто пошутил. – Дет легкими толчками стал подпихивать охранника в сторону штаба. Он не стал говорить охраннику, что Рыжему не нужно оружие, что бы убивать. Он знал этого пацана, еще совсем мальком и сам обучил его нескольким приемам. Вернулся Дед мрачным. Велел всем собраться. Немного выждав, стал говорить. - Дела такие. Нам предложили помочь военным. Форсировать реку и взорвать склады вооружения фрицев на том берегу. Дают сутки на подготовку. Какие будут соображения. Один пожилой зек спросил. - А если в отказ уйдем? – и многозначительно обвел взглядом стоящих. - Если в отказ уйдем. То сразу порешат, чиркаться не будут. – Дед многозначительно указал на стволы пулеметов направленные на собравшихся. - Обещали всех оставшихся в живых приставить к апелляции или оправданию. - Не по воровски это как то Дед. Блатные мы или суки какие? – Дет обвел тяжелым взглядом собравшихся. - Нечего тут в пустую языком трепать. Выбора у нас нет. Откажемся в раз порешат. Возьмемся, может кто и живым останется. Я лично готов попробовать. И еще! Я прекрасно знаю, что не поймут нас, назовут суками. Но какого хрена! И так и так сдыхать. Так хоть перед смертью развлечемся. Я решил, пойду. – Дед отошел в сторону и присел на траву. Зеки немного потрепались но выбирать из двух зол нечего. Рыжи подошел к Дуду и присел возле него. На первый взгляд можно было подумать, что тот спал. Но Рыжий, знал Вора слишком давно. - Что думаешь, сможем уйти под шумок?
|