Спасибо, likka.
я пробовала красить трубочки до плетения "Снежкой", оставшейся после ремонта. Да, цветовая палитра богатая, и еще плюс в том, что неплохо закрашиваются буковки. На этом преимущества, на мой взгляд, заканчиваются. Теперь о недостатках: трубочки действительно становятся жесткими и ломкими, более того, чтобы скрыть буквы, нужно красить довольно густой краской.
у меня всё в точности так же, но ведь люди КРАСЯТ!!! Видимо секрет именно в том, что краску разводят водой и ещё некоторые при плетении слегка увлажняют трубочки (вроде из пульверизатора).А чтобы буковок не было видно их наверное просто не должно быть

Короче я попробую ещё и так. Ну а если опять не выйдет, прийдётся и мне вычеркнуть этот способ. Жаль только краски полно, пропадёт ведь... А грунтовку опять таки купить (деньги однако). А может Вы пробовали уже так? Предостерегите от ненужной траты времени и трубочек

Теперь с заменой цвета: там, где нужно сменить цвет, просто примеряю, в каком месте должна быть смена и обрезаю трубочку...вместо нее подставляю трубочку нужного цвета.
Это-то понятно, только у меня этот обрезанный и новый кончики на изнанке видны, хоть вроде и отрезаю коротенько. Их наверное как-то в плетение прятать надо, чтоб не видны были ни снаружи изделия, ни внутри. А Вы не прячете? Так и торчат?
Очень рада, что Вас нашла, а то варишься сама в себе и посоветоваться не с кем