от основного профиля написать слабо?
чегож сцым с основного профиля писать то
Удален давным- давно.
ни один минус не поставлен просто так
Может не надо пи**ть

Я давно наблюдаю не только за B.Sun, но и за другими такими братьями по разуму.
но вы описываете сферический форум в вакууме.
Я описываю его так, как вижу.
3) Без комментариев.
И почему же? Форум имеет высшее руководство из вне?

4) Онлайнер и тут - это примеры коммерческих форумов, официально зарегистрированных как предприятия, окупающихся за счет коммерческих объявлений. Да, такое имеет место быть, но с Гродненским форумом такое не пройдет по ряду причин, не буду тут расписывать. Кому интересно - узнают.
Это правда?
Этот форум зарегался где? в Германии! и налоги РБ он не платит...

5) Что касается фэйков и минусов в карму - работа ведется. Наказываются и банятся пользователи, агрессивно нарушающие правила. Для явных фейков предусмотрена отдельная скидочная программа: вечный бан за 1 нарушение.
Каким образом Вы это определяете?
Модераторы в разделах в большинстве случаев подбираются именно как специалисты и авторитеты. Рыбалка, Авто, Компьютеры.
Каким образом Вы это определяете, что модератор именно тот, кто должен быть?
Что касается кармы - так это вообще не отслеживаемо сверху. Только в порядке поступления жалоб.
И какое ожидает наказание виновного ?
Спасибо за поднятые проблемы.
Да не за что.
Будем решать, но постепенно.
Надеюсь не так, как обычно.
Я довольно часто плюсую, такъ меня за это наказывать будутъ, если шо?...
За это наказывать запрещено!

Мнение незаинтересованного лица.
ГФ - добровольный проект, существующий благодаря активности отдельных лиц.
А теперь главное.
Форум - это средство общения людей. Ключевое слово "людей". Не модераторы и не админ делают форум, а пользователи.
Я об этом и говорю. «ФОРУМ ДЛЯ ФОРУМЧАН, А НЕ ФОРУМЧАНЕ ДЛЯ ФОРУМА»
3) Если этот форум создан ДЛЯ ОБЩЕНИЯ людей(пользователей)на различные темы, а не в качестве МЕСТА ДЛЯ РЕКЛАМЫ и удовольствия(в пользу его руководства), все решения и задумки делать с УЧАСТИЕМ форумчан. Да и просто прислушиваться к просьбам и мнению форумчан. По принципу «Форум для форумчан!»
Ответ АДМИНа такой
3) Без комментариев.
К сожалению, определение фэйка занимает много времени и не всегда это эффективно.
я конечно понимаю, что это ответ, лишь бы ответить, но мимо просто не могла пройти.
на нашем форуме всех фейков знают в лицо

но больше чем уверена, что есть более простые способы вычислить фейка, чем личное знакомство

Какие именно, подскажите!
с некоторыми - категорически не согласен.
Какие именно?
мот если время будет посвободнее попишу...
Интересно узнать об этом.
фейков кучу видно.
есть те которые созданны только для того чтобы "гадить"
Согласен.
Но может я и заблуждаюсь. но в их удалении ни кто не заинтересован
Увы и ах.

по поводу чистки пользователей:
как ТС себе это представляет? просмотреть вручную 60к учеток? это как? год изза комп не вылазить?
или садится и писать скрипт который будет бегать по учеткам и по какомуто набору критериев сносить их? тоже немало работы.
Скрипт написать несложно

Вот и все, пускай ищет их.
И будет ли толк от этой реформы на форуме?
Конечно. Изменится в лучшую сторону. Для этого я за ним наблюдал еще долгое время после того, как удалил профиль. Искал так сказать его изъяны.
Тут главное не перереформировать форум реформами, потому что форум и так неплохо сформирован.
Я не говорю, что он плохо сформирован. Нужно доработать его немного, убрать недостатки.
Да и формулировку реформы форума можно было сформулировать по-короче
Как есть, так есть.
Что будет с этим?
- Раздел «В помощь студенту». Во что он превратился? В коммерцию! Сплошные предложения о написании курсовых, контрольных работ. Пошел один шлак. Разобраться с этим нужно. Все темы про высшее образования ушли на 2-ой план.
Ладно, предлагают люди свои услуги по контрольным и курсовым. Почему бы не сделать в разделе «В помощь студенту» ПОДРАЗДЕЛ «Услуги для студентов». И в нем бы предлагали свои услуги.