Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:32:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: для тех,кто считает.что в Беларуси есть музыканты  (Прочитано 7823 раз)
counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Январь 2012, 20:04:51 »

В целом мыслишь верно, но у меня есть ремарки.
 Все таки по поводу африканцев-американцев. В свое время их туда было завезено ОЧЕНЬ много-некотрые исследователи вопроса называют цифру до 35 млн человек. Некая ассоциация сегодняшняя даже вполне серьезно выставила пендосам с бритишами иск на 72 трлн USD, если не ошибаюсь. Работорговля была запрещена не по общечеловеческим мотивам, а по вполне понятным экономическим-если интересно, дам первоисточники. Пока примем как факт. К моменту гражданской войны основная масса черного населения была сосредоточена на Юге, после слияния свободные(уже) негры опять же массово начали исход на Юг. Пуркуа? Да потому что там они себя лучше чувствовали. Да, было конкретное разделение-типа "собакам и неграм вход воспрещен" и т.п. Но это в основном в крупных городах. В деревне таких дикостей в принципе не было. Жили себе спокойно в своих общинах и трудились как могли. А попутно и культуру свою не забывали, опять же симбиоз религиозный - госпел это именно церковные песнопения. Подытожив, могу сказать, что социально-экономические условия их жизни на Юге в период конец 19 -начало 20 вв были ничуть не хуже чем у крестьян или пролетариата в России. Однако же господин Блюз стал признанным во всем мире направлением, а вот наши скрипка-бубен и утюг как то в мире не популярны. Почему то Смеющийся. А еще давай вспомним, что например, рэггей, тоже пошел от африканских ритмов, да и в современном дэнсе эти парни погоду делают.  Так может, как сказал  Жванецкий, " в консерватории что то исправить нужно?" Смеющийся
Думаю, что притеснения какой то социальной группы тут не причем-иначе на мировой сцене должны править бал белорусы вместе с северо корейцами.

Блин, перечитал  и думаю, нахрена столько написал...Суть то не в этом. Оторвались от основной темы. Мне кажется все дело в том, что наши страны уже лет 100 играют с западом в догонялки, и чем дальше в лес, тем больше разрыв. И это практически во всех сферах. Свой путь не получился-в тупик уперлись.
Лично у меня оптимизма нет-музыкантов, способных быть конкурентами на мировой сцене у нас практически нет. Если и есть(были), то уедут или  уехали.
А про рамки очень правильно-варка в собственном соку никогда ни к чему путному не приводила(кроме помидоров).
Про общество как то жестко ты...Ведь любое общество состоит из индивидуумов, так что, может не надо так сильно то Улыбка

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт