О машинах споры в другой ветке, но если Вам очень хочется поговорить тут, то есть такой аргумент: машина - средство передвижения и, я думаю, у Вас в голову не придет мысль отправиться в Польшу, Германию, да и в любой город пешком, конечно если бы мы ездили на электромобилях, воздух был бы чище, но это вопрос прогресса. Курение - все знают- вредная привычка, она вредна не столько для курильщика, сколько для окружающих(оее вреде уже было написано и не только в этой ветке), а Вы пытаетесь ее оправдать и поощрить, ну давайте поощрять алкоголизм, наркоманию и т.д.
Да речь не об автомобилях. Есть много чего, что кому-то не нравится. Мне проще договориться с соседом, чем со ста мамашами и папашами (кстати мамаши умудряются ближе подъехать к ступенькам), которые подвозят своих детей на машинах к ступенькам детского садика и почему то считают, что чем ближе подъедут тем здоровее он будет, причем без разницы зима это или лето. А то что они своими маневрами создают жителям близ лежащих домов проблемы, из-за их припаркованных машин выехать нормально со дворов по утрам невозможно, сидиш и ждеш пока вернуться и отъедут.
Есть дибилы - другим словом назвать сложно человека, который в субботу в 6 утра начинает выбивать ковер - кстати с ними договориться невозможно.Соседи которые что-то отмечали и решили в 2 часа ночи попеть караоке.
Всегда можно договорится. - за исключением коворов.
Может действительно, на какой праздник подарите соседу например электронную сигарету и попросите его чтоб когда он дома, курил только ее. И посмотрите в следующий раз он придержит вам дверь в подъезде, когда вы будете идти с сумками, и думаю выполнит вашу просьбу, а со временем может и бросит курить.