а на физике были реально олипмиадные задачи... но решаемые...
кроме физики нихyя они не сложные, просто школьники тупеют и учиться нифига не хотят...
поэтому "тесты сложнеют"...
это общемировая тенденция... чтобы в институты действительно лучшие попадали...
а те кому место в ПТУ-64 пусть туда и идут!!!
согласен.. не вижу смысла делать лёгкие тесты. усложнённые помогают лучше распределить абитуриентов по уровню знаний.
русский и математика показались довольно лёгкими (хотя будут результаты - посмотрим, насколько они были лёгкие

), а физика, в общем, решаемая (хотя я не всё смог/успел сделать). Просто по физике очень любят усложнять обычные задачи до предела, для многих именно в этом трудность (например, на этом ЦТ была обычная задача на два тела, одно из которых лежит на пове
рхности, а второе связано с ним через блок и подвешено "над обрывом". Так вот эту задачу усложнили трением, пружиной (не той, что эмо-пруЖЖЖина, а настоящей

) и тем, что вся система находилась в движущемся с ускорением лифте. Каждый компонент задачи сам по себе несложный, но их совокупность для некоторых нерешаема).
Ждём результатов.... :-?
так в том году была забавная задачка, в которой тело с тренией по наклонной плоскости двигалось по спирали... у меня в универе подобные задачи некоторое время были - всё сводится к тому, что надо просто уметь сопоставить несколько простых действий в одно сложное...
ты, конечно, молодец, но я уверена, такое проделывали многие.
многие учились по три года и проваливали экзамены )))
а у меня складывается впечатление, что тебе, за твою учебу, поставят памятник при жизни или, как минимум, медаль дадут.
по пунктам распиши ))) за какие конкретные заслуги???