M-lle Burundukova
|
многие учились по три года и проваливали экзамены ))) польский не сдают единицы, проваливают профильные предметы. по пунктам распиши ))) за какие конкретные заслуги??? as u want: 1. за польский в 2 месяца 2. за место учебы 3. за мгр инж ... ничего не забыла?
|
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
ага...покажи мне м*дага который будет в воскресенье сидеть и базу данных в интернет грузить... [/quote] не перевелись еще в нашей стране м*даги
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Dangerous MaN
|
|
|
|
|
Жизнь - это отстойная игра, но графика оffигенная!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
многие учились по три года и проваливали экзамены ))) польский не сдают единицы, проваливают профильные предметы. по пунктам распиши ))) за какие конкретные заслуги??? as u want: 1. за польский в 2 месяца 2. за место учебы 3. за мгр инж ... ничего не забыла? мне он как-то не нужен...
|
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
как я и говорил... русский оказался лёгкими. у всех высокие баллы (у тех, кто репетиционные на 60 писАл, сейчас под 80). проходные будут выше... млин.. вся надежда на физику.
мну 91.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
В прошлом году у меня было так: Рус. - 69 Мат - 78 Физ. - 72 + Аттестат - 90 Итого: поступил на бюджет в БГУиР с запасом в 3 балла)) После года учебы практика показала, что практически все бюджетники хорошо сдают сессию (за исключением, разве что, нескольких "сельских" бюджетников), т.е. в ВУЗ поступают не такие уж и тупые люди. Т.е. система тестирования не такая уж и несправедливая. Единственный, на мой взгляд, крупный ее минус - это то, что теперь многие люди при выборе будущей специальности руководствуются не какими-то личными предпочтениями, а проходным баллом на ту или иную специальность. Вот из-за этого часто и начинаются потом проблемы с учебой в универе. Имхо, в большинстве случаев система тестирования все-таки оправдывает себя. Конечно, недовольные будут всегда, тем более когда речь идет о таком сложном во всех отношениях вопросе, как поступление в ВУЗ, техникум и т.д. зы. В этом году ради спортивного интереса решил сходить на какой-нить тест (скорее всего, это будет последний год, когда такое еще можно сделать). Тест по математике совпадал с экзаменом по матану в универе, так что я решил сходить на русский. Нифига не повторял (да и не по чем было повторять) Итог - 70. Это еще при том, что в задании "Б"-8 в область ответов я написал ПРЕВЕДМЕДВЕД (без пробелов, как того требуют правила ), да и в день перед тестом у меня был экзамен по программухе)) Я бы не сказал, что тест был тяжелее или легче, чем в прошлом году...возможно сказалось отсутствие волнения...или просто повезло. Хотя в тестировании по русскому правильный ответ угадать намного сложнее, чем, скажем, по математике или физике, где, в отличие от русского, в части "А" возможен лишь один вариант ответа.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 04:43:39 от sagmir »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
вот так вот... чел истину глаголет )) а те, кто пишет, что тесты усложняются и несправедливы... ну, ребят, учиться надо ))
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
я до сих пор считаю, что математику и русский не усложняют. физику, кажется, да. 2 Sagmir: а ты на какую специальность поступил? я вот просто сейчас думаю куда податься: на ПОИТ или на Информатику... может кто посоветует.. больше склоняюсь к Информатике.
|
|
|
|
|
|
|
Imagination
|
аа. Кагада поступала, 2 года назад по русском 68 было, а шас- 28.
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Сдавал .. год назад .. волновался)
|
|
|
|
|
|
|
Lexy
|
Руский сдала на 69! Завтпа английский! Математика была сложноватая...... Через пару дней увидим результаты!
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
2 Sagmir: а ты на какую специальность поступил? я вот просто сейчас думаю куда податься: на ПОИТ или на Информатику... может кто посоветует.. больше склоняюсь к Информатике. Я учусь на Информатике. Здесь намного больше математики, чем на ПОИТе и ВМСиСе...зато нет и не будет химии. Еще у Информатики хорошие связи с Epam Systems (есть даже своя лаборатория в БГУИРе). А вообще, на обеих специальностях упор все-таки будет делаться именно на программирование...но не на первом курсе: 1-2 семестр голова просто пухнет от всяких "левых" предметов...хотя такая картина наблюдается практически во всех вузах)).
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
я вот просто сейчас думаю куда податься: на ПОИТ или на Информатику... Искусственный Ителлект - рулеZZZ
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
1-2 семестр голова просто пухнет от всяких "левых" предметов...хотя такая картина наблюдается практически во всех вузах ага... я долго смотрел на предмет химия на ФТК... а также Логика, который ведут философы... Искусственный Ителлект - рулеZZZ в Польше только после 3 курса можно выбрать... но скорее всего хочу туда )
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
я долго смотрел на предмет химия на ФТК У нас тоже была химия, но слава богу что была ...уж0с..
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 16:54:16 от Kylt »
|
|
|
|
|
dante
Гродненец
|
тестирование полная чушь..составляют старпёры которые сверяются по книжкам за 1985 год.. я сам так называемый top of the class в не самом последнем Европейском универе ,а химию и биологию как в прошлом году сдавал эт просто пипец.. еле за 50 баллов ..Очень не хватает специализации тестов.. Вот скажите мне люди сдающие тесты для меда : НАХРЕН всем будущим докторам в ботанике разбираться как f`ing доктор ботанических наук? А русский язык сдавать с будущими лингвистами?
|
|
|
|
I have come here to chew bubblegum and kick ass... and I'm all out of bubblegum
|
|
|
dante
Гродненец
|
от этого все проблемы - все разбираются во всем по чуть-чуть.. Такая же ситуация и в универах : В меде есть и история(не медицины уверен,а родной страны..lol)высшая мат-ка,идеология..хорошо теории марксизма нет.. Представте ток как возрастет профессиональный ур-нь если эти предметы заменить профильными?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 17:26:29 от dante_man »
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
тестирование полная чушь..составляют старпёры которые сверяются по книжкам за 1985 год.. я сам так называемый top of the class в не самом последнем Европейском универе ,а химию и биологию как в прошлом году сдавал эт просто пипец.. еле за 50 баллов ..Очень не хватает специализации тестов.. Вот скажите мне люди сдающие тесты для меда : НАХРЕН всем будущим докторам в ботанике разбираться как f`ing доктор ботанических наук? А русский язык сдавать с будущими лингвистами?
Вот и я не знаю, сама сдавала биологию в понедельник...Зачем мне знать какого цвета шерсть у свиней будет, если я в мед иду, а не в аграрный... Вот в четверг химию сдаю..тоже, тот еще кадр....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 19:13:37 от Wernandy »
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Тесты оценивают уровень ШКОЛЬНЫХ знаний. Так что тут претензии должны быть не в адрес составителей тестов, а в адрес тех, кто составляет именно школьную программу по данному предмету. Werdandy, в универе, как я уже говорил, тоже хватает лишнего: на некоторых факультетах в течение первого курса студенты вообще не изучают практически ни одного предмета по специальности. Так что, если уж жаловаться, то на всю белорусскую систему образования сразу...)
|
|
|
|
|
|
|
dante
Гродненец
|
Тесты оценивают уровень ШКОЛЬНЫХ знаний. Так что тут претензии должны быть не в адрес составителей тестов, а в адрес тех, кто составляет именно школьную программу по данному предмету. Werdandy, в универе, как я уже говорил, тоже хватает лишнего: на некоторых факультетах в течение первого курса студенты вообще не изучают практически ни одного предмета по специальности. Так что, если уж жаловаться, то на всю белорусскую систему образования сразу...) я не жалуюсь,а лишь констатирую факты.. школьная программа (очень искренне говорю) ничего общего с ЦТ НЕ имеет! по крайней мере те,что я сдавал год назад..
|
|
|
|
|
|
|
ДАВЫД
|
Я представляю какая Х-ня будет по ХИМИИ..ПРОСТО ПИПЕЦ!!
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
школьная программа (очень искренне говорю) ничего общего с ЦТ НЕ имеет! хм...серьезно?? в таком случае я просто гений, раз сдал математику на 78 и русский на 69 без репетиторов люди, учиться надо, а не плакать...проще весего сидеть и жаловаться на сложность и невыполнимость тестов... сейчас продается куча всевожможной литературы - к тестированию легко можно подготовиться и самостоятельно...было бы желание)) или вы думаете, что, скажем, 20 лет назад, когда тестов еще не было, люди учили и готовились к вступительным экзаменам меньше, чем сегодня??
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 23:20:03 от sagmir »
|
|
|
|
|
splr
|
ну я вот к тестам сам готовился.. репетиторов не было... и вроде нормально написал.. 2 sagmir: ну наверное я и буду на информатегу. на ПОИТ, как я понимаю, просто больше спец. предметов, не связаных с кодингом ("информационные технологии" всё-таки ). В общем, может быть, встретимся в ближайшем учебном году...
|
|
|
|
|
|
|
S@uron-Fantom
Гость
|
согласна.... почти ничего
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
согласна.... почти ничего Аргументировать можешь?
|
|
|
|
|
|
|
XXXL
Гродненец
Я живу в Гродно!
|
Немецкий не реально сложный! Черт!
|
|
|
|
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
|
XXXL
Гродненец
Я живу в Гродно!
|
Вот математика была легче , чем физика, надеюсь по матем мне будет 70!))))))))))))
|
|
|
|
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
|
|