Балерина
|
Я уже давно начала размышлять на тему вегетерианства, но пока для себя вижу больше минусов: 1. если я перестану есть мясо, то меньше его производить всёравно не станут. 2. не могу питаться овощами и фруктами, потому как через час после еды снова хочу есть. 3. летом с этим нет проблем, а как быть зимой, когда цены на свежие овощи, зелень, фрукты просто космические. 4. мне всёрвано придется иметь дело с мясом (готовить его), потому что муж ни за что не согласится отказываться от него. Давным-давно не ем конину (очень люблю лошадей). Если идём в гости, то всегда стпрашиваю, есть ли она в колбасе. На что многие реагируют неадекватно: "А что курицу и свинью не жалко?". А насчет ГМО, то запросто можно встретить в овощах: 1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.). 2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.). 3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.). 4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.). 5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием. 6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы. 7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия. 8. Масло подсолнечное. 9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы). 10. Морковь и продукты, её содержащие. 11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи
|