Так вот надо найти толкового человека, а то попадется, извините, рас3,14дяй, и дом и его обслуживание в таком же состоянии будет. Просто нужен человек, который будет отстаивать права ЖИЛЬЦОВ, а не ГЖСа и др. организаций, которым абы тяп-ляп - и готово. Смотришь на некоторые недавно постороенные дома - плакать хочется. Яркий пример - свечки возле гостиницы турист ( особенно первая от " туриста " ). Домам 5-6 лет, а фасады в состоянии похуже чем моя 27-летняя типовая панелька. Поэтому стадия приемки очень важна, а люди на радостях что ключи получили подписывают все подряд. А ведь нужно принять не только квартиру, но и весь дом ( подвал, техэтаж, крыша, и т.д. ), за что, как я понимаю, и ответственнен председатель. Не увидит ляп, уболтают подписать - и через 2 - 3 - 5 лет начинаются "качели" - крыша течет, фасад трескается, в квартирах холодно и т.д.
По поводу списка жильцов - займитесь кто-нибудь, плз, а то я толком форумом пользоваться не научился ( очень редко пишу ), даже плюсики ставить не понимаю как

нормативку, полезные ссылки по теме постараюсь постить. Кто что знает - законы, постановления, СНиПы - тоже выкладывайте ссылки.
статья на тему приемки квартиры. давно по нету гуляет :
http://kp.by/daily/25673/833455/