Это понятно. Как человеческлий фактор влияет на то что мусора в преобладающем большинстве своем гм... скажем... говнистые? А получив власть и безнаказанность за действия в рамках приказов (и не только) - становятся призводным говнистости.
Возвращаемся к тому, с чего я начала свою писанину в этой теме

В нашем обществе, где все друг друга тихо ненавидят за глаза или на форумах, где все норовят друг другу сделать гадость, нахамить, ткнуть носом в дерьмо, где практически каждый уверен в своем умственном превосходстве над себеседником (хотя сам/сама, порой, с трудом складывает три слова в связное предложение), где такие понятия, как "уважение", "воспитанность" и пр. давно утратили смыс, хамят везде и всюду: в автобусах, магазинах, поликлиниках, школах и детских садах, НЕ МОЖЕТ быть доброй, честной и справедливой милиции. И если милиционер взял руки табельное оружие, он не стал добрее, и все вокруг, к сожалению, тоже. Люди просят НОРМАЛЬНОГО к себе отношения, забывая при этом, что им тоже надо было бы вести себя НОРМАЛЬНО
Бегут врачами или преподами становится? Или на стройку?) (Я имею ввиду тех кто действительно бежит из-за зарплаты)
Вот еще одно клише. Если мент, значит, дурак. Врачами, учителями, скорее всего, нет, так как образование необходимо соответствующее. Учителю тоже врачом тяжело стать
Однако находить оправдательное становится практически невозможным из-за отсутствия оного. Так что кардинальная реформа единственное лекарство от мусосрского загнивания. А это возможно только в случае кардинальных реформ в правительстве.
Кардинальная реформа нужна в мыслях всего белорусского народа. Моя дочка у Дедушки Мороза, помимо подарков

, попросила, чтобы все стали чуточку добрее. А найти хорошее всегда можно, только хорошее искать сложнее, чем плохое. О плохом-то на Хартии напишут

, а хорошее... надо постараться, не потому что его нет, а потому, что у нас не говорят о хорошем. Не любят этого. Как-то так